Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Antes y después: de casa en ruinas a oasis sostenible

homify.es homify.es
Google+
Loading admin actions …

Nuestro hogar debe ser como un santuario, un lugar en donde relajarse y prepararse para el descanso. Para facilitar este objetivo, es importante añadir un poco de nuestra personalidad a la vivienda, ya que, en un ambiente familiar nos sentiremos más cómodos y podremos desconectar, al llegar a casa, de los problemas y quehaceres diarios. 

El propósito de los constructores de la vivienda que os mostramos hoy, fue crear un lugar como el que acabamos de describir, en el que los inquilinos se sintieran a gusto en casa. Sin embargo, los años pasaron rápido y el estado del inmueble se desmejoró considerablemente. Por suerte, los expertos de ONE!CONTACT se encargaron de rehabilitar esta vivienda y convertirla en la fabulosa casa energéticamente eficiente que es hoy. 

Os mostramos todos los detalles. 

La fachada antes

 de estilo  de homify

Nos dirigimos hasta la localidad de Mülheim en Renania del Norte-Westfalia para mostraros el proyecto de hoy. Esta fotografía de la vivienda anterior a la reforma, nos muestra el desaliñado estado de la fachada: unas ventanas demasiado pequeñas y un tejado muy oscuro rodeado por un jardín silvestre.

Al planificar la reforma, los expertos tuvieron que trabajar con la forma antigua de la edificación: no podían cambiar la carcasa inicial de esta vivienda construida en 1947. Tras un año de esfuerzo, incluso con este inconveniente, una fabulosa casa brotó de esta antigua estructura.  

La fachada después

Casas de estilo  de ONE!CONTACT - Planungsbüro GmbH

Después de doce meses de renovación os mostramos el estado actual de esta casa familiar. Una reluciente fachada con grandes ventanales, variados materiales y colores, que consiguen alterar por completo la delantera del inmueble y traerlo hasta el siglo XXI. Además del edificio, el jardín también luce impresionante. Los arquitectos han diseñado un espacio similar a los jardines japoneses. 

Una extensión luminosa

 de estilo  de homify
homify

ORT DER RUHE

homify

Os enseñamos ahora la fachada este para que comparéis el antes y del después de la reforma. La terraza desaparece en la nueva vivienda y deja que la extensión de la casa gane varios metros. Los revestimientos de la fachada han mejorado considerablemente. Como parte del nuevo diseño las ventanas se reorganizan en este lado y nos invitan a mirar dentro de la vivienda: una escalera volada aparece delante de nuestros ojos. 

Los expertos alemanes que llevaron a cabo esta reforma crean proyectos sostenibles. La vivienda que nos ocupa hoy cuenta con un sistema de calefacción sostenible y un aislamiento que respeta los estándares de eficiencia. Además, se ha creado una planta de tratamiento de aguas residuales y un tanque que recoge la lluvia. Esta agua es utilizada a posteriori para regar los jardines y llenar la cisterna del inodoro. 

Una sala de estar agradable

Salones de estilo  de ONE!CONTACT - Planungsbüro GmbH

El fotógrafo Jannis Wiebusch se ha encargado de capturar las impresiones que desprende el interior del proyecto. Un diseño contemporáneo llena las estancias de este amplia vivienda de 185 metros cuadrados. Los únicos dos inquilinos disfrutan de una decoración moderna con muebles cómodos y un suelo cálido correctamente elegido. 

Un conjunto de sistemas automatiza la vivienda, aportando servicios de gestión energética, seguridad y bienestar. Mediante la domótica los residentes pueden controlar el interior de su casa y también el jardín. 

Elementos únicos

Cocinas de estilo  de ONE!CONTACT - Planungsbüro GmbH

Los propietarios pidieron a los arquitectos un diseño original e individual. Para satisfacerlos, varios elementos han sido colocados en las diferentes estancias. En la fotografía os mostramos un ejemplo de ello: la isla de cocina se prolonga en una mesa de comedor hecha a partir de madera indonesia. La luz y el contacto con la naturaleza eran muy importantes para los constructores que dirigieron el salón y el comedor hacia el jardín, mirando al lado sur de la casa. 

Un cuarto de baño en el ático

Baños de estilo  de ONE!CONTACT - Planungsbüro GmbH

La vivienda cuenta con dos cuartos de baño. Os enseñamos el principal, situado en el ático. Una claraboya dota de luz natural el espacio iluminando un conjunto acogedor. Un lavabo de madera y un espejo rodeado por LEDs añaden la nota original a este baño de diseño. 

Una ducha de película

Baños de estilo  de ONE!CONTACT - Planungsbüro GmbH

Una casa de 185 metros cuadrados no podía escatimar en el baño principal ni prescindir de algo de lujo. Esta ducha cumple los objetivos gracias a la infinidad de rociadores a diferentes alturas, uno de ellos cenital con efecto lluvia, y luces integradas en el techo. 

¿Qué te parece el resultado de la reforma?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!