Observatório de imensas surpresas

Pide Presupuesto

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Observatório de imensas surpresas

Maria Miranda – HOMIFY Maria Miranda – HOMIFY
 de estilo {:asian=>"asiático", :classic=>"clásico", :colonial=>"colonial", :country=>"rural", :eclectic=>"ecléctico", :industrial=>"industrial", :mediterranean=>"Mediterráneo", :minimalist=>"minimalista", :modern=>"moderno", :rustic=>"rústico", :scandinavian=>"escandinavo", :tropical=>"tropical"} de Polys,
Loading admin actions …

Hoje mostramos-lhe um espaço muito especial…

É amante de turismo de natureza ou adora estar rodeado por paisagens magníficas?! É fã de birdwatching?  Ou imagina-se a passar a noite num lugar onde possa ver o céu estrelado? 

O homify 360º de hoje dá-lhe a conhecer o Observatório, um espaço surpreendente. 

O projecto é da autoria do gabinete Polys, de Odivelas, que se dedica à arquitectura e marketing. 

Observatório

 de estilo {:asian=>"asiático", :classic=>"clásico", :colonial=>"colonial", :country=>"rural", :eclectic=>"ecléctico", :industrial=>"industrial", :mediterranean=>"Mediterráneo", :minimalist=>"minimalista", :modern=>"moderno", :rustic=>"rústico", :scandinavian=>"escandinavo", :tropical=>"tropical"} de Polys,

Rodeado por uma paisagem fantástica de Inverno está o observatório. 

Trata-se de um volume de um só andar sobre-elevado com a fachada em ripas de madeira e grandes aberturas, janelas que maximizam o contacto e a percepção do exterior.

Aqui vemos uma paisagem de neve, montanhosa, mas esta poderia ser qualquer uma das diversas e bonitas paisagens portuguesas, o Observatório pode funcionar como um módulo, adaptável a qualquer lugar.

Conheça aqui outro pequeno espaço que lhe permite viver em comunhão com a natureza nos mais diferentes locais.

Estudos e planta

 de estilo {:asian=>"asiático", :classic=>"clásico", :colonial=>"colonial", :country=>"rural", :eclectic=>"ecléctico", :industrial=>"industrial", :mediterranean=>"Mediterráneo", :minimalist=>"minimalista", :modern=>"moderno", :rustic=>"rústico", :scandinavian=>"escandinavo", :tropical=>"tropical"} de Polys,

Esta imagem mostra os vários estudos para a fachada e planta efectuados pelos arquitectos, onde melhor entendemos o interior deste volume, que consiste num espaço principal que ocupa a área quase na totalidade, e um pequeno espaço de casa de banho e outro de cozinha, os esquissos demonstram as principais intenções dos arquitectos em criar este volume sobre-elevado muito simples.

O descanso perfeito

 de estilo {:asian=>"asiático", :classic=>"clásico", :colonial=>"colonial", :country=>"rural", :eclectic=>"ecléctico", :industrial=>"industrial", :mediterranean=>"Mediterráneo", :minimalist=>"minimalista", :modern=>"moderno", :rustic=>"rústico", :scandinavian=>"escandinavo", :tropical=>"tropical"} de Polys,

Este é o espaço principal do observatório, é magnífico, como um openspace com espaço para um grande cama, um cadeirão e, como não podia faltar, um telescópio super elegante que permite tirar o maior partido da paisagem durante a noite, 

A janela ocupa o comprimento da fachada quase na totalidade e repare nas ripas de madeira e na forma como estas foram separadas de forma a permitir diferentes aberturas, uma estratégia muito interessante. 

Estando estas peças abertas pudemos ter uma vista incrível da paisagem envolvente, do conforto do lar.

Estrutura e paisagem

 de estilo {:asian=>"asiático", :classic=>"clásico", :colonial=>"colonial", :country=>"rural", :eclectic=>"ecléctico", :industrial=>"industrial", :mediterranean=>"Mediterráneo", :minimalist=>"minimalista", :modern=>"moderno", :rustic=>"rústico", :scandinavian=>"escandinavo", :tropical=>"tropical"} de Polys,

Como podemos verificar o Observatório consiste num volume quase quadrangular que assenta sobre uma estrutura de três pilares e um vão de escadas que também ele sustenta o volume e lhe dá um toque original.

O facto de o volume estar num plano superior em relação ao solo permite que no seu interior se tenha uma percepção diferente da paisagem envolvente, quase como um pequeno miradouro habitável.

Escada

 de estilo {:asian=>"asiático", :classic=>"clásico", :colonial=>"colonial", :country=>"rural", :eclectic=>"ecléctico", :industrial=>"industrial", :mediterranean=>"Mediterráneo", :minimalist=>"minimalista", :modern=>"moderno", :rustic=>"rústico", :scandinavian=>"escandinavo", :tropical=>"tropical"} de Polys,

Esta imagem dá-nos a percepção de um espaço que é rodeado de ripas de madeira mas que tem ainda assim alguma transparência permitindo percepcionar a paisagem envolvente e ainda a passagem da luz natural.

O uso da madeira foi uma boa solução que torna o volume muito elegante e permite esta característica de transparência e ainda um ar ecológico e de comunhão com a natureza.

Inspire-se com materiais diversos, conheça texturas de paredes aqui! 

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS, Rústico

¿Necesitas ayuda con tu proyecto?
¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!