Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

La moderna casa de un cantante

Marisa Alcore Marisa Alcore
Google+
Loading admin actions …

En Esplugues de Llobretgat, Barcelona, un cantante, anónimo para nosotros, encargó al estudio Alex Gasca, architects que diera forma a su hogar en esta casa de 392 metros cuadrados de superficie. Divididos en dos plantas, los interiores se llenan de elegancia en este diseño que busca la comodidad de sus usuarios a través de su distribución y materialidad. Circulaciones fluidas, espacios abiertos y un paisaje interior con grandes dosis de calidez y algún que otro punto ácido. Tabiques que se deslizan por el techo, y abren y cierran habitaciones, mobiliario de diseño y otros tantos recursos que han conseguido el resultado al que nos asomamos a continuación: una casa funcional y moderna.

El salón

Comenzamos nuestro tour virtual en planta baja, donde encontramos un gran espacio donde tiene lugar, entre otras cosas, el salón. Entre otras cosas, ya que una de los rasgos más destacables de esta casa es la fluidez entre sus estancias. Aquí, en esta gran superficie, conviven diferentes usos, sin pelearse por los metros cuadrados, de esos hay de sobra. A falta de tabiques, una alfombra verde marca en el suelo la zona del salón, muy iluminada gracias a un gran hueco de vidrio. La pared del fondo, de color negro, destaca el final de este largo espacio. Pero, ¿qué ocurre en el resto de los rincones?

Desde otra perspectiva

Giramos 90 grados y tomamos una buena panorámica de esta planta. A la derecha, junto a la zona del salón, se encuentra la escalera, donde el pavimento continuo de madera se va plegando para dar forma a cada peldaño. Al frente, una estantería pintada de negro, que en sus otros costados se convierte en otra cosa. A la izquierda de la imagen, un tabique construido con bloques de pavés divide el espacio. A lo lejos, la cocina, cuya presencia se remarca con un cambio de pavimento, puede cerrarse con un gran tabique de vidrio corredero. Destaca la sinceridad del diseño en detalles como el pilar de hormigón cuya presencia, en vez de ocultarse, se realza. 

Desde la cocina

Ahora desde la cocina, el espacio se ve diferente. Aún se siguen teniendo vistas sobre el salón, gracias a la transparencia de ese tabique corredero. Lo que antes era una estantería negra, se ha convertido en un volumen en tres dimensiones que colocado en mitad de la planta, articula diferentes usos en torno a él. Cada uno de sus lados da servicio a su estancia más póxima, como en este caso, que acoge la televisión. La cocina cuenta con una zona de comedor a modo de office: una mesa alta de madera y taburetes altos, ocupando el mínimo espacio.

Para dormir

En la planta de arriba se sitúan las estancias más privadas, es decir, cuartos de baño y dormitorios. Una piel de madera clara sobre la pared se cuela hasta la habitación principal, la de esta imagen, unificando el paisaje general en el nivel superior. Es amplia, luminosa y cálida. A lo lejos, un tabique corredero abre y cierra el cuarto de baño con el que se complementa y al que podemos entrar en la siguiente fotografía. 

El baño

El cuarto de baño de la habitación principal es cómodo y funcional. Su diseño sigue las reglas marcadas por el espacio al que sirve: color blanco en las paredes y el mismo pavimento de madera oscura. Buscando el mejor aprovechamiento del espacio, se organizan los sanitarios en el mismo muro, situándose al fondo la bañera, también forrada en madera. Esta distribución permite tener una banda para circular en el baño libre de obstáculos.  

La nota ácida

Si en el caso anterior teníamos un cuarto de baño de paisaje similar al del resto de la casa, en los otros dos el panorama cambia. Aquí, un diseño más gamberro pone una nota ácida en el paisaje. El blanco combina en esta ocasión con el verde ácido de los azulejos colocados en la zona de ducha. El otro, sin embargo, es azul. 

Terminamos nuestro recorrido por este apartamento, no sin antes recomendaros que: 

Un loft con encanto en Barcelona

Almacén convertido en loft minimalista

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!