Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Antes y después: la reforma de una casa de los años 20

homify.es homify.es
Google+
Loading admin actions …

Ver el antes y el después de proyectos es siempre interesante, especialmente si muestran la transformación de edificios antiguos que vuelven a la vida. Hoy os presentamos la reforma de una casa familiar alemana de 1924. Aunque a primera vista el inmueble se vea en relativamente buenas condiciones, se han cambiado muchos elementos, manteniendo, eso sí, el encanto del viejo edificio. El objetivo pasaba por acondicionar la casa de la mejor manera posible sin cambiarla por completo. Los dueños de la vivienda querían mejorar el aislamiento general y ampliar la buhardilla. Deseaban además un nuevo diseño del interior. 

A continuación os mostramos todas las fotos del antes y el después de este proyecto de la mano de 28 Grad Architektur GmbH. ¡Divertíos!

Antes: la fachada

En la imagen observamos una fotografía en blanco y negro de esta casa de 91 años. La fachada tradicional de ladrillo era un poco oscura y el jardín seguro que había vivido tiempos mejores. Aún así, el estado de la vivienda antes de la reforma no era malo, el ático era el único espacio que debía ser renovado y reconstruido por completo. En el piso superior se instaló una nueva ventana, el sótano se aisló correctamente y se invirtió un poco de esfuerzo en rediseñar el jardín y la cocina. El resultado os lo mostramos a continuación.

Después: la fachada tras la reforma

Antes de meternos de lleno en el interior de la vivienda, queremos detenernos un momento en la fachada para mostraros su nuevo aspecto. La pared posterior del edificio, renovada y pintada, luce ahora flamante, como nueva. La fachada principal está igual de fresca y actual pero además conserva el antiguo encanto de la casa. 

Antes: el antiguo ático

Ya os hemos comentado que había mucho trabajo por hacer para volver a convertir en habitable el viejo desván. Después de la reforma se decidió instalar un moderno cuarto de baño transformando el destartalado espacio en un oasis de bienestar. 

Después: un cuarto de baño moderno

En la fotografía vemos el baño bajo el mismo techo que os mostrábamos en la imagen anterior. Lo que más llama nuestra atención son las paredes del nuevo diseño, modernas y dispuestas geométricamente. Se decidió colocar la bañera junto a la amplia ventana y la zona húmeda queda completa con una ducha de mampara transparente que armoniza el espacio.

Antes: Un espacio desagradable

En el piso superior, se ubicaron durante bastante tiempo, antes de la reforma, el dormitorio y el cuarto de baño. Sin embargo, con el paso de los años este espacio empezó a deteriorarse y era cada vez más inadecuado vivir en él. Afortunadamente, nuestros expertos pudieron arreglar la situación creando espacios cálidos y modernos.

Después: un dormitorio cautivador

El poco mobiliario deja un espacio abierto y luminoso reforzado por la luz que fluye por toda la habitación gracias a la nueva ventana abierta tras la reforma. Moderno y funcional, un armario hecho a medida aprovecha el espacio de manera óptima y se encargará de mantener perfectamente ordenado el dormitorio

Después: una cocina moderna

Al igual que el resto, también la planta baja ha sufrido un gran cambio, especialmente su interior. Con la intención de crear un diseño actual y moderno se eligió una decoración colorida y luminosa de estilo escandinavo para el comedor. Esta habitación se conecta directamente con la cocina de estilo minimalista en la que impera el blanco. La coqueta y acogedora sala de estar se separa de este espacio con una puerta corredera. 

Antes: el viejo jardín

Para que tengáis una visión amplia de la reforma os mostramos, en último lugar, la transformación del jardín. En esta imagen del antes, se aprecia con claridad su aspecto descuidado y de cuestionable diseño. Resumiendo: un jardín triste y algo lúgubre.

Después: un cuidado exterior

Ahora vemos un jardín completamente rehabilitado. Un camino hecho de piedras une las tres diferentes zonas del espacio jugando con el color. La vivienda cuenta ahora con un generoso espacio exterior, armonioso y contemporáneo.

Aquí termina nuestro recorrido por la reforma de esta vivienda alemana. Puedes continuar leyendo sobre rehabilitaciones en: Antes y después: la reforma de una casa de interés histórico

¿Qué te parece el nuevo diseño del espacio abuhardillado?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!