La gran terraza de un ático

Marisa Alcore Marisa Alcore
Google+
Loading admin actions …

Una bonita ciudad, un barrio elegante y un ático moderno: la combinación perfecta para quién busca una vivienda. Nada se interpone entre la gran terraza y el cielo: ninguna sombra, ninguna mirada indiscreta. Es por este motivo, que la reforma de este ático se diseña concibiendo la terraza como el gran corazón de éste: un espacio exterior articulador. 

La terraza

Situado en el ensanche de Valencia, en la calle Joaquín Costa, encontramos este ático reformado por ambau taller d'arquitectes. Haciéndose un sitio bajo el cielo azul de Valencia: la terraza. Con pavimento de madera y mobiliario claro, este espacio exterior supone el punto clave del proyecto: la terraza se concibe como el corazón de la casa y el eje articulador de las demás estancias. 

El salón

El salón, pintado de blanco, se inunda de la luz que proviene del exterior. El pavimento de madera se extiende también al interior, de manera que sólo el cerramiento de vidrio nos indica inmaterialmente el límite. 

La cocina

La cocina se abre al espacioso salón. Sin embargo, una de sus barras cierra conceptualmente el espacio. Un verde pistacho hace un gruiño divertido al color blanco. El extractor, terminado en acero como el resto de electrodomésticos, cuelga del techo de manera poco convecional. 

El dormitorio

Una estanteria blanca sirve de muro divisorio en el dormitorio. La luz se cuela a través de los huecos  y le aporta ligereza al paramento. Una línea de luz en el encuentro entre la pared y el techo diluye las aristas del dormitorio. El interior se diseña de manera minimalista y sencilla de manera que la luz y el espacio se convierten en los verdaderos protagonistas. 

El vestidor

En blanco y negro se diseña elegantemente este espacio tan práctico: el vestidor. Con gran espacio para el almacenamiento, con esta solución los armarios de la vivienda se concentran en un mismo punto  Otra vez, la luz penetra por los cerramientos translúcidos inundando el espacio. 

El aseo

Una puerta corredera camuflada en un muro nos lleva al baño. De diseño también minimalista, el espacio es aprovechado al milímetro. Otra vez más, los colores claros dominan en contraste con el pavimento gris. 

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!