De oscuro y anticuado a oasis luminoso

Silvia Pino Silvia Pino
Loading admin actions …

I Loft You no es una declaración de amor. Por lo menos, no en el sentido tradicional. Pero sí es una declaración de amor a las cosas bien hechas, a los diseños cuidados y los espacios llenos de luz. Este es el nombre del despacho de arquitectura que ha sido el encargado de realizar la reforma que hoy os queremos mostrar en este libro de ideas. Así que os recomendarnos acompañarnos en esta visita, en la que vamos a ver la transformación radical de una vivienda mediante unos sencillos trucos y pequeñas intervenciones.

Va a ser de lo más entrañable. 

La cocina antes y después

Piso en Sabadell:  de estilo  de iloftyou
iloftyou

Piso en Sabadell

iloftyou

Simplemente con cambiar los tiradores de los armarios, la impresión de la cocina es mucho más actual. Ahora las líneas de los muebles son mucho más sencillas. Y la encimera ha pasado del negro al blanco combinado con la madera. ¡Una pareja perfecta!

Una pequeña mesa de comedor

Piso en Sabadell: Cocina de estilo  de iloftyou
iloftyou

Piso en Sabadell

iloftyou

Aprovechando la luz que entra por la ventana de la cocina y el ambiente tan agradable que se ha creado por medio de los muebles y los colores claros, se ha instalado una pequeña mesa de comedor dentro de la cocina. Y no penséis que la transformación ha sido muy costosa. Todos los muebles de la reforma son de Ikea. Pero las ideas son made in Iloftyou.

Resultado final

Piso en Sabadell: Salones de estilo moderno de iloftyou
iloftyou

Piso en Sabadell

iloftyou

Os traemos esta imagen para que veáis cómo ha quedado este piso de Sabadell después de la reforma. El encargo consistía en transformar el salón, el baño principal y la cocina. Además de renovar el mobiliario y plantear nuevas soluciones de almacenaje en toda la vivienda. El suelo también tenía que ser sustituido, así como las carpinterías y la iluminación general. 

El salón antes y después

Piso en Sabadell:  de estilo  de iloftyou
iloftyou

Piso en Sabadell

iloftyou

¿Qué os parece el cambio? Como podemos ver en esta comparación de imágenes, el salón en el estado previo contaba con un gran mueble de madera oscura, que ocupaba casi la totalidad de la pared. Para conseguir más iluminación y amplitud, los arquitectos han eliminado este mueble, consiguiendo con esto más espacio en la zona de comedor, y han usado muebles más sencillos y de colores claros. Al final, la sensación es completamente distinta.

El baño antes y después

Piso en Sabadell:  de estilo  de iloftyou
iloftyou

Piso en Sabadell

iloftyou

Para modernizar el baño, lo primero que se ha hecho ha sido eliminar la bañera. Pero se ha sustituido por una maravillosa ducha con una alcachofa cuadrada de efecto lluvia. Además, todo el alicatado de la pared también se ha desmontado y ahora las paredes son blancas. Los muebles se han revestido de madera, al igual que el suelo. Y para ganar en amplitud, la ducha no se cierra completamente, sino que se ha levantado una pequeña partición que no llega al techo.

Nuevos espacios de almacenaje

Piso en Sabadell: Vestíbulos, pasillos y escaleras de estilo  de iloftyou
iloftyou

Piso en Sabadell

iloftyou

Uno de los requisitos de los propietarios era aumentar las zonas de almacenaje de la vivienda y distribuirlas en lugares adecuados, aprovechando espacios de transición o zonas poco utilizadas. Así que se ha usado la altura como herramienta de trabajo. Algunas paredes se han cubierto completamente de armarios, de suelo a techo. Armarios que son blancos con la intención de fusionarse con la pared. El nuevo pavimento de parqué vinílico termina de dar el toque perfecto a esta vivienda.

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!