Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

¿Tradicional? ¡Una casa moderna en Mallorca!

Marisa Alcore Marisa Alcore
Google+
Loading admin actions …

Calviá es un municipio de las Islas Baleares que podemos encontrar en Mallorca. En él, la empresa Abad y Cotoner, S.L. construyó una fantástica villa de 350 metros cuadrados de superficie. Sus proyectos parten de escuchar las necesidades y voluntades de sus clientes, por lo que su metodología de trabajo está estrechamente ligada al público al que van dirigidas sus obras. Esta vivienda unifamiliar no es ninguna excepción. Sus propietarios buscaban una residencia tranquila y sosegada, donde los metros cuadrados no supusieran ningún inconveniente. Además, querían disponer de un espacio exterior ajardinado, desde donde poder disfrutar del maravilloso clima en la privacidad. El resultado fue el que descubrimos a continuación a través de la siguiente selección de fotografías.

Desde la calle

Desde la calle, las dimensiones de la casa en la parcela sorprenden por su magnitud. La casa, aparentemente de dos alturas, es grande, pero libera a su alrededor un jardín y diferentes patios. Desde esta perspectiva su morfología es tradicional, con cubierta inclinada de teja y muros enlucidos de color blanco brillante. Sin embargo, en la parte de su acceso la casa rompe cuenta con una composición totalmente diferente.

En el acceso

Nos asomamos desde el exterior al acceso de la vivienda. Aquí, el gran volumen de dos alturas se desfigura y la escala se vuelve más humana, invitando a las personas en un gesto amable a introducirse en el interior. Dos piezas de una sola altura sobre rasante encierran un patio de entrada donde encontramos la puerta de acceso, construida en vidrio. Sobre estos dos volúmenes se diseñaron dos terrazas, servidoras de los espacios interiores y de carácter más privado.

En el interior

La casa se organiza en tres alturas, dos sobre la cota cero y una en sótano donde se proyectó la cochera. Siguiendo un esquema de organización tradicional, en planta baja encontramos las partes del programa de carácter más público, es decir, la zona de día. La planta superior se reservó para los dormitorios y los cuartos de baño. Podemos apreciar a través de esta fotografía como en el interior se apostó por una organización abierta de los espacios con piezas puntuales como particiones. Es el caso del gran salón, separado de la cocina y el comedor a través de un muro corto que integra la chimenea. Todas las estancias reciben gran cantidad de luz natural del exterior, que se refleja en los paramentos blancos y los materiales de tonalidad clara, como el pavimento de piedra. El negro tiene presencia en las carpinterías, remarcando los vacíos y huecos.

El cuarto de baño

En las estancias de uso más privado podemos apreciar como la paleta de colores se hace más extensa. Nos asomamos a uno de los cuartos de baño situado en la planta de arriba, donde la gran superficie permitió organizar los usos de la manera más funcional posible. Los sanitarios se colocan de manera independiente adosados a los paramentos, liberando un espacio central donde se colocó una bañera extensa: indudablemente la gran protagonista de esta escena.

De la terraza hacia afuera

Pero lo mejor de la vivienda estaba aún por venir. Descubrimos uno de los lugares más especiales de la parcela: el porche. Una gran terraza situada en planta primera sobrevuela y cubre un espacio en planta baja, donde se diseñó una zona de día exterior con vistas a la piscina. A través de grandes superficies de vidrio el salón-comedor se extiende afuera visual y físicamente. Los interiores no acaban en las fachadas, se alargan hasta el jardín.

De fuera hacia dentro

Nuestra última mirada a la casa la hacemos de fuera hacia dentro. La gran piscina se sitúa en la parte posterior de la parcela y se rodea de una zona pavimentada donde se diseñó una zona de hamacas para disfrutar del sol de manera cómoda. 

Hasta aquí nuestra visita por esta villa mallorquina. Si quieres conocer otros proyectos en esta isla, te recomendamos:

Hermosa y cautivadora: una casa en Mallorca.

¿Pasarías aquí tus vacaciones?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!