homify 360°: un ático en Rostock

Marisa Alcore Marisa Alcore
Google+
Loading admin actions …

Vivir en la ciudad implica generalmente renunciar a ciertas cosas a cambio de otras: tener todo al alcance o una mayor oferta cultural y gastronómica frente a disfrutar de grandes vistas o un espacio exterior habitable. Este proyecto de baustudio kastl nos permite no tomar decisiones difíciles en cuanto a residencia: ¡un ático en el puerto de Rostock! Tras sólo un año de construcción, fue inaugurado en 2012, pasando a formar una de las mejores ofertas de vivienda en la ciudad de Rostock. A continuación, echémosle un vistazo a las fotos de este espetacular edificio que se erige frente al canal. 

Sobre una terraza de 70 m² de geometría más propia de un navío, este ático se relaciona con su exterior: el puerto de esta ciudad situada en el Norte de Alemania. 70 m² de superfície revestidos de madera rojiza como si de la cubierta de un barco se tratase. En primera línea: el canal; al fondo: la ciudad. 

El edificio se conforma sinuoso, adaptando sus líneas orgánicas a la geometría del lugar. Una celosía de aspas de madera protegen la fachada triple de vidrio. Las ventanas de la fachada pueden abrirse hasta seis metros, el límite entre el exterior y el interior se difumina y los espacios tienen permiso para fluir libremente.

La fluidez de espacios no solo se consigue entre interior y exterior a través de la gran fachada de vidrio; en el interior los espacios están intercomunicado gracias a una secuencia espacial abierta y generosa. 

La división vertical en el interior del ático repite la misma geometría que la fachada. Los muros incorporan el mobiliario de almacenamiento con el fin de resolver todas las necesidades de la vivienda sin resultar visibles. Por tanto, el interior de la vivienda es el resultado de un diseño inteligente en el que distribución y decoración se aúnan para obtener espacios más óptimos. 

Un cuarto de baño de lujo con una vista fantástica sobre el puerto es el punto culminante de este extraordinario ático. Situado en la popa de esta vivienda, este aseo puede ser controlado, gracias a la moderna tecnología, a través de una tablet o del telefóno móvil. Acabados de madera y mármol le aportan un toque elegante a esta estancia creada para relarjarse mientra se contempla el paisaje. 

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!