Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Antes y después: de piso común a vivienda de diseño futurista

homify.es homify.es
Google+
Loading admin actions …

La arquitectura posmoderna (1960-1980) rechaza valores y estéticas del movimiento moderno en demanda de nuevas líneas basadas en la transformación de los ordenes clásicos. Con esta corta explicación queremos meteros de lleno en el antes y después de hoy, donde una apartamento de estilo posmoderno ha sido convertido en una vivienda de diseño. El estudio de arquitectos 3rdSkin son los diseñadores de este proyecto en la capital austriaca y os aseguramos que no os dejará indiferentes.

Antes: la cocina posmoderna

 de estilo  de 3rdskin architecture gmbh
3rdskin architecture gmbh

so wurde das projekt übernommen

3rdskin architecture gmbh

Empezamos el recorrido por la antigua cocina con aspecto de tener unas cuantas décadas de más. A pesar del estilo obsoleto no podemos negar el marcado carácter de la estancia, pero los colores chillones y  el material no nos convencen del todo. 

Después: la cocina renovada

Vestíbulos, pasillos y escaleras de estilo  de 3rdskin architecture gmbh
3rdskin architecture gmbh

die hängende treppe ins nest

3rdskin architecture gmbh

El trabajo de reforma se centró en conseguir un interior futurista de colores luminosos creando un único espacio armonioso y una sensación singular. A pesar de ser una reforma proyectada por arquitectos vieneses su nombre es español: Nido. Esta denominación viene por la escalera que observáis en la fotografía. La original barandilla es la interpretación que hace 3rdSkin de un nido de pájaros y de las ramas que los componen. 

La barra que vemos en el centro de la imagen ocupa casi todo el ancho de la vivienda y sirve como mesa para comer, encimera en la que trabajar y hasta para cocinar. ¿Veis la placa vitrocerámica al final de la superficie?

Color, forma e luminación

Los colores, a pesar de no tener mucha fuerza, están presentes, sobre todo los tonos frescos que completan el diseño futurista de este apartamento. A primera vista puede que el amarillo neón nos parezca una apuesta demasiado arriesgada, pero en esta vivienda ha sido utilizado muy acertadamente resaltando las zonas especificas que os mostramos en primer plano. 

Antes: el apartamento

 de estilo  de 3rdskin architecture gmbh
3rdskin architecture gmbh

so wurde das projekt übernommen

3rdskin architecture gmbh

El apartamento no se encontraba en mal estado antes de la reforma, pero era una vivienda habitual sin demasiadas peculiaridades. Un loft clásico al que claramente le falta algo que los arquitectos han conseguido sacar a la luz. Las vigas del techo que observáis en la imagen fueron incorporadas durante la reconstrucción.

Las escaleras

Las escaleras han sido colocadas creando una interesante trayecto gracias a la estructura flotante. Como podéis observar, detrás de la barra se encuentra el primer tramo por el que comenzaremos a subir. Tras los primeros tres peldaños deberemos pisar la superficie de trabajo de la cocina para después continuar por los escalones superiores. 
Seguro que esta estructura hará las delicias de los más pequeños siempre dispuestos a escalar por muebles y estructuras dentro de casa. Una vez arriba, en el piso superior nos encontraremos un espacio creado para el relax.

Sosiego y naturalidad

Estudios y despachos de estilo  de 3rdskin architecture gmbh
3rdskin architecture gmbh

blick von der schlafebene zur arbeitsebene

3rdskin architecture gmbh

El segundo nivel de la casa es la zona privada de los propietarios. El dormitorio cálido y agradable se sitúa en esta estancia directamente debajo del tejado del edificio. El diseño y la iluminación indirecta ayudan a crear una atmósfera sosegada y natural cumpliendo así el principal objetivo de los arquitectos.

El baño antes…

El diseño del antiguo cuarto de baño era funcional pero sin nada especial: los sanitarios son de color blanco y los azulejos siguen el popular patrón de un tablero de ajedrez. Los propietarios querían un espacio totalmente diferente y decidieron construir una nueva estancia empezando de cero. 

… el baño después

¡Así de espectacular ha quedado el baño tras la reforma! Casi irreconocible, esta habitación ha sido renovada de arriba a abajo y convertida en un espacio de placer y confort. El suelo y una parte de la pared han sido recubiertos con madera en un intento de introducir elementos naturales también en este cuarto. 

El elemento que más llama la atención es la bañera, protagonista indiscutible de la estancia. Una cortina alrededor de la pila permite aislarla del resto de la habitación. Al fondo se ve la puerta de salida a la terraza y la pequeña abertura a la izquierda de la fotografía nos revela el punto de unión con la cocina.  

Una reforma impactante que ha cambiado por completo la apariencia de este ático austriaco. Si te gusta el estilo de 3rdSkin puedes visitar otro de sus proyecto aquí:

Un loft moderno y futurista en Viena

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!