Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Antes y después: un antiguo palacio italiano

homify.es homify.es
Google+
Loading admin actions …

De vez en cuando os mostramos casas viejas que por arte de magia se transforman en hogares modernos y sofisticados u os enseñamos lugares aparentemente inhabitables que son convertidos en apartamentos maravillosos. También tenemos almacenes, garajes y sótanos ruinosos que vuelven a la vida como estudios minimalistas. Además están las fábricas abandonadas transformadas en loft que a estas alturas es un clásico de los antes y después de homify. 

Nos sorprenden todos y cada uno de los nuevos proyectos que caen en nuestras manos, pero algunos nos conmueven especialmente. El proyecto que os mostramos a continuación ha sido diseñado con muchísimo gusto, los arquitectos de Oficcina 29 han creado una vivienda actual siendo conscientes del deber de respetar la belleza de una construcción antigua. 

Veniros con nosotros hasta la isla de Cerdeña, concretamente a la localidad de Sorso para descubrir la rehabilitación de un palacio del siglo XIX y su nueva vida como vivienda moderna.

El desván antes

 de estilo  de Officina29_ARCHITETTI
Officina29_ARCHITETTI

Prima della ristrutturazione – sottotetto

Officina29_ARCHITETTI

Iniciamos nuestro recorrido directamente bajo el tejado de la vivienda y descubrimos una estancia que no fue utilizada por los anteriores dueños del edificio. Parece que el espacio interior esté llamando a gritos al equipo de reforma: paredes desconchadas con graves deficiencias estructurales, ventanas demasiado pequeñas para iluminar la habitación y el suelo, simplemente aterrador. ¿Puede haber algo bueno en esta situación tan desastrosa? Si, los arquitectos tuvieron libertad absoluta para diseñar el espacio a su antojo.

El desván después

Aquí tenéis el resultado: una habitación moderna y radiante que recoge en un único espacio comedor y cocina. El cambio ha sido impresionante. Las vigas de madera han sido pintadas de blanco, los grandes ventanales llenan de luz la estancia y nos invitan a dirigir la vista hacia la amplia terraza. Los arquitectos han mantenido el suelo de baldosa original pero ha sido completamente restaurado. 

La zona de paso

En esta fotografía podemos apreciar la cocina desde una perspectiva diferente. Es un buen ángulo para observar los nuevos tabiques y la abertura circular que rompen la monotonía de las blancas paredes. El diálogo entre lo viejo y lo nuevo continua, el suelo de baldosas unifica el pasillo y la cocina. A la izquierda, en primer plano, la antigua puerta de madera y hierro ha sido devuelta a su lugar original después de restaurarla. 

¿Queréis saber que hay al otro lado de la puerta? 

Continuad leyendo. 

El gimnasio

Esta última planta esconde aún más sorpresas. Además de la cocina con terraza, la zona de relax y una habitación, los diseñadores han encontrado espacio para un gimnasio. Un gran lucernario convierte esta habitación en un espacio muy luminoso.

El salón antes de la reforma

 de estilo  de Officina29_ARCHITETTI
Officina29_ARCHITETTI

Prima della ristrutturazione – livello 1

Officina29_ARCHITETTI

Descendemos por la escalera de mármol de Carrara y llegamos hasta el primer piso. Apreciamos una planta rectangular con tres aperturas. La situación anterior a la reforma deja a la vista los signos de intervenciones anteriores mal organizadas con parches y retoques que no respondían como es debido a las necesidades de los nuevos propietarios.

El salón después

Aquí, la estancia renovada. Llena de vida, con una imagen actual llena de encanto y muy funcional. Igual que en el suelo del piso superior, en esta habitación han mantenido las baldosas hexagonales de cemento de colores, un elemento antiguo que esta muy de moda últimamente. 

Una estancia sin vida antes

 de estilo  de Officina29_ARCHITETTI
Officina29_ARCHITETTI

Prima della ristrutturazione – livello1

Officina29_ARCHITETTI

Dirigimos ahora nuestra atención a otro de los viejos dormitorios antes de la reforma. La oscuridad de la sala nos impide ver claramente las baldosas y al observar las paredes nos preguntamos por qué razón se han pintado las paredes de presuntuoso blanco. 

Y el dormitorio principal después

Las rehabilitaciones anteriores habían ocultado el verdadero espectáculo de esta estancia. Las pinturas y el hermoso techo están ahora al descubierto y protegidos con resinas específicas.

Una biblioteca muy especial

En la primera planta, además de la sala de estar, el dormitorio principal, los servicios y un espacio que incluye baño y vestidor acoge también un pequeño estudio. Os mostramos uno de los detalles que más nos ha impresionado, una biblioteca moderna e informal que encaja a la perfección.

Las vistas desde la terraza

Volvemos de nuevo a la terraza a la que se accedía desde la cocina. La nueva distribución de los espacios ha conseguido crear una gran terraza de madera desde donde disfrutar de unas vistas privilegiadas. 

Con esta impresionante imágenes ponemos punto y final a este libro de ideas no sin antes invitaros a que echéis un vistazo a otras dos reformas extraordinarias:

Antes y después: Cómo modernizar un edificio histórico sin perder su encanto

Antes y después: la reforma de un hotel romántico

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!