Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

La reforma de un ático en Barcelona

Marisa Alcore Marisa Alcore
Google+
Loading admin actions …

En la ciudad condal, dos grandes terrazas orientadas a norte y sur ofrecen a un ático las mejores vistas de la ciudad y una iluminación de película en su interior. 32 metros cuadrados que miran a la montaña y 67 que enfocan al mar Mediterráneo y permiten que los habitantes de este apartamento barcelonés puedan gozar de dos espacios exteriores y frescos en pleno centro de la ciudad. La reforma integral llevada a cabo ha conseguido sacarle más partido no solo a las terrazas, sino también a los espacios interiores, que han mejorado en calidad y distribución. En definitiva, convertir este ático en un auténtico chalet urbanita. 

Comenzaremos por las terrazas y recorreremos estancia a estancia el espacio interior de este ático en la Diagonal para inspiraros en vuestras futuras posibles reformas. 

Terraza: Terrazas de estilo  de FG ARQUITECTES

Comenzamos por una de las dos grandes terrazas del apartamento, la que abre vistas al mar. Su gran tamaño ha permitido crear diferentes ambientes en este espacio exterior gracias a diferentes piezas de mobiliario. La gran exposición a la luz solar es controlada mediante diferentes filtros que los habitantes del apartamento pueden manejar a su antojo. Encontramos persianas de lamas orientables, cortinas enrollables de screen o toldos. Sobre el blanco, color que predomina en cada uno de los elementos constructivos, las abundantes especies vegetales ponen la nota de color y una dosis de frescura con carácter de jardín.

La terraza de noche

Iluminación ambiente terraza: Terrazas de estilo  de FG ARQUITECTES
FG ARQUITECTES

Iluminación ambiente terraza

FG ARQUITECTES

Durante la noche, las terrazas mantienen su cualidad de espacios habitables gracias al antes citado mobiliario y a una estudiada iluminación. Aquí, en esta pequeña zona de relax, se han dejado de lado los colores y materiales fríos y se ha dado forma a un paisaje cálido con tonos terrosos y pavimento de madera. La vegetación sigue estando presente y se introduce gracias a un gran cerramiento de vidrio en el interior del salón, estancia contigua a esta área de madera. 

El salón

Sala de estar: Salones de estilo  de FG ARQUITECTES
FG ARQUITECTES

Sala de estar

FG ARQUITECTES

Cruzamos al salón, donde el minimalismo ha sido el estilo elegido para configurar la imagen del interior. Previamente, una excesiva y mal planteada compartimentación mermaba la calidad de los espacios y no permitía que la iluminación fluyera al resto de estancias. Tras la reforma, las tres piezas que configuran el programa de día de esta vivienda, cocina, comedor y salón, están comunicadas de manera abierta y fluida y conectadas visualmente con ambas terrazas: montaña y mar, norte y sur.

La cocina

En el otro extremo de la banda que acoge el programa de día de la vivienda se encuentra la cocina. Conectada directamente con la segunda terraza del ático, está diseñada de manera abierta y fluida. Aunque cuenta con una pequeña isla que se convierte en una informal zona para comer, entre esta estancia y el salón existe un espacio que se emplea como comedor formal. Este original diseño, sin embargo, no impide que la cocina se cierre cuando sea necesario mediante tabiques-puertas correderas de vidrio que proporcionan independencia, pero permiten que la luz los atraviesen. 

El programa

Pasillo: Pasillos y vestíbulos de estilo  de FG ARQUITECTES

El programa de noche se encuentra en el lado opuesto de la planta. La distribución de la vivienda, en forma de U, abraza un patio de luces colocado en posición central, en torno al cual se encuentra la comunicación horizontal de la vivienda. Un cuarto de baño, dos dormitorios sencillos, un despacho y un dormitorio principal dotado con su propio aseo componen el resto del programa en esta parte de la vivienda. 

El cuarto de baño

En los cuartos de baño, iluminados naturalmente mediante grandes ventanas, un ingenioso juego de materiales brillantes y luces artificiales indirectas crean el mismo efecto que en el resto de estancias. 

Si te ha gustado este proyecto, te invitamos a que conozcas:

Antes y después: la reforma de una casa con aire marinero

Una reforma sostenible en Madrid

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!