Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Un loft moderno y futurista en Viena

homify.es homify.es
Google+
Loading admin actions …

La Unesco declaró el centro histórico de Viena Patrimonio de la Humanidad por sus cualidades arquitectónicas y urbanas. En el paisaje de la ciudad llama la atención la mezcla de edificios modernos y casas residenciales de estilo  Biedermeier. El carácter sobrio del mobiliario y la decoración representan este estilo, que fue predominante en la zona central de Europa durante principios y mediados del siglo XIX. En este libro de ideas queremos mostraros un ejemplo de esta combinación de estilos. El apartamento que os enseñamos a continuación esta distribuido en dos plantas, el uso que hacen de los materiales y los colores crea un interior único, muy especial.

Entrada en color verde

La entrada a este loft es extraordinaria. Para llegar hasta el comienzo del apartamento deberemos atravesar un túnel verde intenso, de diseño futurista y con forma redondeada. Los arquitectos cuentan que este paso actúa como filtro energético. Los inquilinos deberán frenar el ritmo acelerado que acarrean del estrés de la jornada antes de entrar en casa.

Vivir y residir

Una vez traspasado el túnel, nos encontraremos en el centro de esta casa histórica. En la foto se aprecia como la cocina ha sido diseñada muy moderna y minimalista. Los tonos blancos y grises dominan la escena y podemos advertir que los inquilinos son gente con una acentuada percepción de las formas. Al fondo de la estancia se distingue como el color verde de la entrada entra hasta la cocina. Los armarios a ambos lados del hueco de la puerta permiten almacenar todo lo necesario en una cocina. 

Detalles de la cocina

Dejamos atrás los armarios que van desde el suelo hasta el techo y miramos ahora hacia el otro lado. Las ventanas nos recuerdan que este moderno loft es parte de un edificio antiguo. 

Los arquitectos colocaron un techo de cristal en el primer piso del loft para dejar al descubierto los tres metros y medio de altura de cada una de las plantas. La abertura permite apreciar los siete metros de la vivienda y su diseño, pero además consigue que la luz natural de los dos pisos se disemine por toda la casa. 

Dormitorio en el pasillo

Salones de estilo  de 3rdskin architecture gmbh
3rdskin architecture gmbh

schlafzimmer offen zu wohnzimmer

3rdskin architecture gmbh

Subimos hasta el piso superior de la vivienda y nos encontramos de nuevo en un pasillo. La idea aquí era crear un espacio completamente abierto y a pesar de que a primera vista puede parecer que el dormitorio principal carece de privacidad, la puerta corredera se cierra completamente. El suelo de parquet oscuro aporta un aspecto sofisticado a la habitación cerrada y cuando la puerta esta abierta da continuidad al espacio. 

El dormitorio infantil en la plata baja

El dormitorio infantil lo domina un mueble multifuncional. Los niños pueden jugar experimentando en diferentes niveles y dimensiones. Este mueble cuenta con muchos escondites que sorprenderán a los más pequeños y les descubrirá nuevas alternativas para divertirse entre cuatro paredes. 

A través de la escalera se accede a el piso superior de este original mueble donde nos espera un coqueto espacio en el que descansar.

El primer piso del dormitorio infantil

Como os decíamos, al subir la escalera, llegamos a la zona de descanso donde se encuentra la cama del niño de la casa. A la derecha de la fotografía se ve una pequeña ventana rectangular por la que echar alguna ojeada que otra al pasillo. Los orificios redondos restan seriedad a la estructura convirtiéndola en una pieza perfecta para una habitación infantil. 

Sala de música sorprendente

Ahora nos encontramos en la sala de música de la buhardilla de esta casa estilo Biedermeier. Por su estrechez y para expandirla ópticamente, un espejo de grandes dimensiones refleja la pared opuesta. El antiguo suelo de parquet ha sido reciclado y se ha modificado su función. En el nuevo diseño se encarga de camuflar un práctico armario empotrado en la pared. Una vez cerradas las puertas el dibujo de la madera, espigado, proporciona al espacio un ambiente muy especial.

Aquí termina nuestra visita, pero puedes ver más fotos del proyecto en el perfil de los arquitectos. Si te apetece seguir visitando lofts no te pierdas: 

Un loft en 28 metros cuadrados

Qué hacer cuando falta el espacio: convertir tu casa en un loft

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!