Idílica y económica: casita de playa perfecta

Silvia Pino Silvia Pino
Loading admin actions …

Hoy os presentamos una casa en medio de la selva. Pero también junto al mar. Se trata de la reforma de una antigua casa para habilitarla según las necesidades de una familia de surfistas que decidió mudarse a la playa de Camburi, en el litoral norte de São Paulo. La idea de los propietarios era llevar a cabo una reforma económica, sin grandes lujos, pero con un diseño inteligente. Por eso los arquitectos de RAC Arquitectura pensaron en crear una casa fresca y de estilo colonial, reutilizando parte de los materiales demolidos durante la obra.

¿Queréis saber un poco más? Pues acompañadnos en la visita.

Materiales reciclados

Con objeto de hacer la reforma lo más económica posible, parte de los materiales de la antigua construcción fueron reutilizados. Como los ladrillos que vemos en la fachada principal. O la madera que nos encontraremos más adelante en los interiores, e incluso en las puertas y ventanas.

Cocina, comedor y salón

En la vivienda de 140 m2 el espacio central está compartido por la cocina, que vemos al fondo de la imagen; el comedor, mediante la gran mesa de madera central; y el salón, que veremos en la siguiente fotografía. El interior es una mezcla de materiales naturales, pero los colores siguen una misma gama de marrones y verdes. Como vemos en los cojines de flores o en la pared de azulejos de la cocina. Colores que además encajan perfectamente con el entorno que rodea la casa.

De madera y ladrillo

En el interior volvemos a ver una pared de ladrillos reciclados como la de la fachada exterior. Sin embargo, el resto de particiones son completamente blancas. Esta combinación de materiales, colores y texturas forma un conjunto perfecto con la madera del techo y de las carpinterías de las ventanas. Los ventiladores aportan a la estancia un toque bohemio. Pero además, son tremendamente prácticos, porque no solo refrescan el interior, sino que también funcionan como lámparas.

Dormitorio con conexión exterior

¿Os apetece salir a coger unas olas? Los dueños de esta casa lo tienen claro. Querían vivir cerca del mar para poder meterse en el agua cada vez que quisieran. Incluso los dormitorios tienen acceso directo al exterior para no perder ni un minuto. 

En cuanto a la decoración, todo aquí es sencillo. Pero el toque de color lo aporta la colcha roja con los dos elefantes amarillos.

La cara opuesta

Al otro lado la fachada es más sencilla. Tres grandes huecos por los que se accede a los dormitorios y una sencilla plataforma de hormigón elevada sobre el suelo es lo único que vemos aquí. Pero sin embargo, un par de detalles consiguen darle a este lugar un estilo muy especial. Como los marcos de los huecos de las ventanas que han sido pintados de azul y que pretenden ser un guiño a las casas Paraty de Rio de Janeiro.

La plataforma de acceso

El acceso a la vivienda se realiza a lo largo de una gran pasarela de madera que evita el contacto directo con la vegetación y que además, sirve como zona de descanso y para disfrute de las vistas de la selva. 

Pero a la izquierda hay algo que llama la atención… ¡No nos podemos olvidar de la chimenea roja! También aquí hay días fríos en invierno.

¿Os ha gustado la casa de los surfistas? ¿Sois también de los que vivís cerca del mar?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!