Transformando un taller en una casa moderna

Marisa Alcore Marisa Alcore
Google+
Loading admin actions …

Este libro de ideas muestra cómo la arquitectura es posible de muchas cosas, incluso de transformar un antiguo cobertizo empleado como garaje en un edificio unifamiliar con dos viviendas. Dos alturas y un diseño flexible  que permite que este edificio pueda ser modificado por sus habitantes adaptándose a nuevas necesidades o intenciones. 

Salones de estilo industrial de Planungsbüro Schilling
Planungsbüro Schilling

Wohnraum Richtung Norden

Planungsbüro Schilling

La superficie de cada una de las dos plantas es de 100 metros cuadrados, con una ditribución abierta donde todos los espacios están comunicados fluidamente. El muro donde se integra la chimenea es la propia estructura que soporta la cubierta, y además la pieza vertebradora de los diferentes usos: a un lado comedor y cocina, a otro zona de estar. Con el fin de conservar el encanto original, se mantuvo el aluminio como material para las carpinterías de los huecos de planta baja, que mantienen la misma posición pero modifican su tamaño para permitir que mayor cantidad de luz penetre en el interior. 

Comedor

La gran altura libre de cada planta remarca el gran carácter industrial de la construcción, que también puede apreciarse en las piezas de mobiliario escogidas: lámparas metálicas propias de fábrica y una gran mesa de madera ausente de ornamentación. Este es el aspecto del amplio comedor de la planta baja, reforzado por un conjunto de sillas eames. El toque cálido viene de la mano del pavimento de madera que compensa la frialdad del resto de elementos. 

La escalera interior

Una de las joyas de la vivienda es su escalera interior. Con un original diseño en L que desafía a las leyes de la físca, esta escalera construida con planchas de acero es delicada, sencilla y muy elegante. Si ascendemos por ella alcanzamos la planta superior, recientemente construida. Aquí, tres dormitorios, dos cuartos de baño y un amplio estudio completan el programa de la casa. 

Exteriormente

 de estilo  de Planungsbüro Schilling
Planungsbüro Schilling

Ansicht von Südosten

Planungsbüro Schilling

Aunque sigue manteniendo su anterior encanto de cobertizo, tras la reforma el aspecto exterior se suavizó tomando la imagen de una gran casa de campo. También el terreno y los accesos a la vivienda fueron mejorados, de manera que todo el conjunto fue integrado en el paisaje circundante.

En la fachada sueste, una escalera metálica da acceso a la buhardilla donde grandes ventanas inundan de luz el encantador espacio interior. 

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!