Terrazas de estilo  de P2 Arquitetos Associados

Antes y después: ¡una reforma sencilla con un cambio inmejorable!

Silvia Pino Silvia Pino
Loading admin actions …

Los expertos del estudio de arquitectura P2 Arquitectos Asociados fueron los encargados de llevar a cabo la fantástica reforma de esta casa en Salvador de Bahía. El deseo de los propietarios era ganar en luminosidad y transformar los espacios de manera que la casa fuera mucho más cómoda y funcional, con espacios flexibles pero bien definidos. Si nos acompañas en el libro de ideas vas a conocer los pasos que siguieron y el resultado final tan sorprendente ¡Adelante!

El porche antes de la reforma

Gimnasios domésticos de estilo tropical de P2 Arquitetos Associados
P2 Arquitetos Associados

Academia antes da reforma

P2 Arquitetos Associados

Este era su estado inicial. El porche se usaba como gimnasio, por lo que la mayor parte del espacio estaba ocupado por las máquinas. Para poder modificar este espacio hubo que buscar un nuevo lugar donde ubicarlas, pero una vez conseguido, el porche quedó libre para disfrutar del espacio exterior y situar en él la mesa y las sillas que hemos visto en la fotografía anterior.

El porche después de la reforma

 La reforma se centró sobre todo en el porche de la casa, en el salón y en el comedor. Se cambiaron colores de paredes, mobiliario y distribución de espacios y sobre todo, se ordenó la casa eliminando lo que sobraba. El porche es un buen ejemplo de ello. Ahora luce amplio y luminoso, con muebles sencillos de madera y paredes en color crema. Pero no siempre ha sido así. 

La nueva sala de estar

Comedores de estilo tropical de P2 Arquitetos Associados
P2 Arquitetos Associados

Sala de Estar/ Jantar

P2 Arquitetos Associados

La obra, aparte de modificar el porche de entrada, también se centró en el salón comedor, una habitación estrecha y alargada que recibe sin embargo gran cantidad de luz natural. Ahora esta estancia luce paredes pintadas en color crema y una sofá  también en un tono claro con cojines de colores vivos que destacan en el ambiente. Sin embargo, la principal innovación ha sucedido en la iluminación artificial por medio de luminarias empotradas en el techo, creando una uniforme luz ambiental.

La sala de estar antes de la reforma

Aunque la mayor parte de los muebles se ha mantenido y el suelo también, la sala de estar ha sufrido un gran cambio sobre todo por dos motivos: una, el nuevo orden de los muebles y la distribución, y dos, el cambio de color de las paredes en color salmón y el tono crema que vemos ahora en la alfombra, sofá y algunos elementos decorativos.

El nuevo comedor

Comedores de estilo tropical de P2 Arquitetos Associados
P2 Arquitetos Associados

Nova Sala de Estar/ Jantar

P2 Arquitetos Associados

Aunque la mesa del comedor con su superficie de cristal y las sillas tapizadas en blanco siguen siendo als mismas, el comedor ha cambiado mucho. Ahora el espacio se ha definido por medio de la mesa y las sillas en un lateral y por una nueva cómoda de madera situada en uno enfrente.

Más ideas para decorar tu comedor ¡aquí!

Falta de orden antes del cambio

La fotografía refleja el actual espacio destinado a salón comedor en el que antes se amontonaban cantidad de muebles en un desorden absoluto. Incluso una cuna encontraba aquí su rincón. Ahora sin embargo esta habitación ha definido bien los usos y se ha liberado el espacio. La pared del fondo pintada antes de rojo oscurecía mucho la casa, por lo que se optó por pintarla al igual que el resto de paredes de color crema.

Mezcla confusa de usos

Terrazas de estilo  de P2 Arquitetos Associados
P2 Arquitetos Associados

Varanda antes da reforma

P2 Arquitetos Associados

El cambio más importante que ha sufrido la casa ha sido la nueva organización de los espacios, con habitaciones bien definidas y un orden absoluto. Antes la casa era un auténtico caos de muebles y de funciones distribuidas por toda la casa, pero sin un espacio acorde y suficiente para ninguna de ellas.

El nuevo gimnasio

El gimnasio, ubicado antes en al porche de entrada, cuenta ahora con una sala propia en la que la elección de los materiales ha sido fundamental. Una mezcla entre madera y blanco aporta la calidez buscada por los inquilinos sin limitar la entrada de luz. Ahora hay espacio para las máquinas e incluso una zona para colgar las bicicletas en la pared.

¿Qué os ha parecido el cambio?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!