La reforma total de un apartamento: ¡quedó fabuloso!

José Manuel Peñalver Romero José Manuel Peñalver Romero
Loading admin actions …

Este artículo de homify nos lleva hoy a Japón. Allí vamos a ser testigos de la reforma de un apartamento de 90 metros cuadrados donde los arquitectos de Isshiki Reiji transformaron un espacio anticuado en una renovada y modernizada vivienda. Tuvo su esplendor en décadas anteriores pero ahí se quedó estancado. No supo adaptarse a las nuevas tendencias y su estilo quedó congelado en el pasado. Cuando veas las fotos del antes y el después comprobarás el espectacular cambio a un hogar fresco, elegante y muy acogedor. Actualizado por muchos años más.

Antes, pasado de moda y anticuado

Empezamos con una foto de la sala de estar y comedor como se veía antes de la intervención de nuestros expertos. Aunque el apartamento se mantenía aún en buenas condiciones, habitable y en buen estado, sin embargo en la mente de sus dueños crecía la idea de emprender una profunda transformación. Era muy difícil convivir ya con el estilo de la vieja alfombra, el anticuado fondo de escritorio, el diseño de las puertas e incluso con el sistema de iluminación…

​Después, amable y elegante…

Tras las obras, el espacio es prácticamente irreconocible. Es verdaderamente mágico lo que ha sucedido aquí. Nada que ver con el salón pasado de moda de la imagen anterior. Todo brilla de nuevo. Las paredes y el techo han sido pintados de blanco, el suelo ahora es de madera y una pared con paneles trae una sensación natural y acogedora a todo el conjunto. Gracias a las grandes ventanas de la sala, la luz natural entra en abundancia iluminando un mobiliario cómodo que cuenta con el equipamiento esencial. ¡Bravo! 

… luminoso y ventilado.

Desde este otro ángulo vemos que la transformación supuso la apertura de espacios, creando un salón comedor en una misma pieza. El resultado es un espacio elegante y funcional donde conviven a las mil maravillas ambos ambientes. La uniformidad en el estilo y el diseño escogido para el mobiliario aumenta la sensación de profundidad y volumen, haciendo que los desplazamientos por la sala se conviertan casi en un paseo por la casa. 

​Antes, sombrío y desolado…

Regresamos de nuevo al pasado para echar un último vistazo al aspecto inicial de la sala de estar desde el ángulo opuesto a la imagen anterior. Un pasillo al fondo, oscuro y tétrico, a la derecha un dormitorio y a la izquierda la cocina. Todo carecía de alegría y estilo, faltaba chispa, dinamismo, la energía estaba muy estancada y la monotonía habitaba la casa.

… ​después, un espacio refinado…

Esta foto muestra cómo nuestros expertos tienen la cocina integrada en el salón-comedor. Anteriormente, las habitaciones han sido completamente separados unos de otros, ahora la zona de cocción aumenta gracias a las paredes fijas desde el resto de, pero se abre hacia la sala de estar, de manera que un fluido, sensación de amplitud del espacio surge.

… con un cuarto de baño cómodo y moderno

El cuarto de baño fue completamente restaurado y adaptado a las necesidades de los nuevos habitantes de la casa. En el estilo decorativo se incorporaron líneas blancas y brillantes, vemos una encimera para el lavabo de mármol blanco con techos y paredes en pintura plástica que definen un espacio muy bien complementado con detalles de madera clara y el revestimiento de gresite de la pared principal. En definitiva, un apartamento preparado para la vida del siglo XXI. 

¿Quieres ver otros ejemplos de transformaciones semejantes? Visita este otro enlace: Antes y después: ¡5 cambios increíbles!.

¿Añadirías algún detalle a esta maravillosa reforma?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!