Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Antes y después: un spa en la buhardilla

María Bausán María Bausán
Google+
Loading admin actions …

Por falta de tiempo, de dinero o simplemente de ideas, las buhardillas suelen ser los espacios de la casa que durante más tiempo dejamos sin arreglar. Una reforma bien hecha, sin embargo, puede revitalizar un espacio con mucho encanto y que nos puede dar más de una alegría: un estudio, una biblioteca, una pequeña sala de ocio, una habitación e incluso un espacio dedicado exclusivamente al bienestar. Esta última opción es la que eligieron los propietarios de esta casa en Alemania, que decidieron crear en su, hasta entonces, polvorienta buhardilla un lugar relajante donde instalar, entre otras cosas, una auténtica sauna finlandesa. 

La buhardilla antes

He aquí como se encontraba el espacio superior de la casa antes de comenzar la reforma: una buhardilla sin rematar, donde aún nos encontramos el techo con aislamiento, sin revestir. La habitación se utilizaba como trastero, como lo atestiguan las múltiples cajas que pueblan el espacio. 

La buhardilla después

Aquel trastero oscuro y húmedo se ha convertido gracias a la magia de las reformas en un spa de lujo. La barandilla que protegía el hueco de la escalera ha dado paso a un espacio acristalado muy moderno. El fondo se ha cerrado, creando un espacio diferenciado físicamente del resto en el que se ha ubicado la ducha. La partición se ha recubierto de madera, lo que aporta una cálida sensación a este interior luminoso que poco tiene que ver con aquella buhardilla gris. Se ha pintado de blanco el techo, incluidas las vigas de madera, lo que mejora la luminosidad de la habitación, con las ventanas cenitales. 

La ducha

Entramos un poco más dentro para ver desde cerca esta ducha de lujo. Un panel de piedra oscuro, así como una iluminación llena de glamour, le dan a la cabina un aspecto elegante y sofisticado. 

El otro lado antes

Al otro lado de la escalera el espacio continua algunos metros más. Un área que parece imposible de utilizar, pero que sin embargo, tras la reforma, encontrará un uso de lo más apetecible.

El otro lado después

Y es que en ese espacio en el que apenas parecía caber nada se encuentra tras la reforma una de las joyas de esta buhardilla: la sauna finlandesa. La iluminación crea un ambiente apetecible y agradable. Aunque en el resto de la habitación se ha colocado un suelo en madera, la zona cercana a la sauna se ha recubierto con baldosas negras, para evitar así que la excesiva humedad pueda deteriorar la madera. En el lateral donde tenemos la chimenea se ha creado un mueble de almacenamiento de color blanco perfecto para guardar toallas, albornoces y demás enseres que necesitaremos para nuestra tarde de rélax en este spa en la buhardilla.

El lavabo independiente

El lavabo independiente en medio de la habitación es un elemento diferente, llamativo y especial. Un detalle que parece sacado de su contexto frente a la chimenea, pero que sin embargo resulta necesario, centralizador, a medio camino entre la sauna finlandesa y las duchas.

La escalera antes

La escalera de acceso, de la que ya hemos hablado antes, estaba, al igual que la barandilla que protege el hueco de esta, realizada en conglomerado de madera con varias capas de barniz y pintura encima. La reforma exigía una escalera de acceso que mantuviera el lujo y el glamour que pedía la nueva habitación. ¿Lo consiguieron? El resultado a continuación.

La escalera después

Así luce la nueva escalera, en la que ha desaparecido cualquier marca de barniz y la madera se muestra al natural con sus vetas e imperfecciones. El rodapié se ha eliminado, pintándolo de blanco y creando así un espacio más luminoso, a lo que también contribuyen las luces LED que cada cierto número de peldaños iluminan nuestros pasos. 

Si te ha llamado la atención esta reforma te recomendamos que le eches un vistazo a estos libros de ideas:

- Antes y después: la reforma de una casa con aire marinero

- Antes y después: cómo convertir una casa cuéntame en un apartamento con estilo

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!