Casas de estilo  de Nobuyoshi Hayashi

Discreta por fuera, por dentro ¡muy moderna!

Jose María Salas Vallejo Jose María Salas Vallejo

Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
Loading admin actions …

Una de las singularidades de la arquitectura en Japón es que el suelo reservado a construcción de viviendas en las ciudades es escaso, con lo cual las viviendas suelen ser de una superficie muy ajustada, lo que obliga a los arquitectos a tener que desarrollar una ingeniosa creatividad para que los espacios mínimos no se vean como un defecto, sino como un reto para demostrar que los mismos se pueden aprovechar de una manera óptima, consiguiendo que el resultado final sea satisfactorio y totalmente habitable. Además en esta casa existe un espacio anexo a la misma, en la cual se realizan actividades laborales.

El alzado principal

En este alzado principal existe una identificación clara de las funciones o usos que alberga esta casa. La función de vivienda está materializada en la casa con cubierta a dos aguas con planta baja y planta alta diseñada solamente en la zona más próxima al acceso principal de la casa, en donde se ubican los dormitorios y el espacio con actividad laboral se identifica por ser el volumen prismático rectangular que se sitúa en primer plano y se diseña solamente en planta baja.

Un espacio unificado

En el interior se ha diseñado un espacio conjunto, donde la vivienda y el espacio con actividad laboral están unificados y tienen la posibilidad de dividirse mediante una puerta que se pliega tipo acordeón y que en función de las necesidades permanece abierta o se cierra. En esta imagen que es la del fondo de la casa, en el cual se ubica la cocina y delante de ella el comedor, observamos que el espacio se desarrolla solamente en planta baja, viéndose las vigas de madera que soportan la cubierta a dos aguas.

Escalera singular a la planta alta

En el área próxima al acceso a la casa se desarrolla el espacio donde se diseña la planta alta que es donde se sitúan los dormitorios, a los cuales se accede mediante esta escalera de singular trazado, en la cual el primer tramo se hace con escalones convencionales con huellas y tabicas y a partir de la meseta o descansillo se ejecutan unos peldaños volados empotrados en el muro, que solo lo conforman las huellas de la escalera, constituyendo un elemento muy atractivo de la casa.   

Detalle de barandilla singular

Este detalle de la barandilla tiene un trazado muy singular y por ello muy atractivo. La barandilla arranca en la meseta de la escalera porque hasta ese nivel el ancho de la escalera del primer tramo ocupa todo el espacio del hueco de la escalera, por lo cual hasta ese nivel no necesita barandilla. A partir del descansillo se ejecuta esta barandilla de perfil metálico que está reducido al pasamanos, con unos cambios de plano en su trazado que la convierten en uno de los focos de atención arquitectónica de la casa.

Detalle del volumen de doble altura

En esta imagen en la cual vemos en detalle el fondo de la casa, diseñado solamente en planta baja con el volumen de doble altura, delante vemos una mesa de comedor para cuatro comensales, todo ello en madera maciza y detrás se ubica la cocina. El conjunto del suelo de madera colocado en espiga, la propia mesa de comedor y las vigas de madera que soportan la cubierta, forman un espacio de una gran calidez. Al fondo se ha diseñado una gran ventana rectangular y un fijo triangular y a la izquierda se sitúan unas amplias puertas correderas de vidrio para acceder al patio. Todo ello hace que la conexión del interior con el exterior sea total.  

Si quieres inspiración para tu comedor no te pierdas este libro de ideas: 10 ideas para un comedor blanco ¡y fantástico!.

Espacio con actividad laboral

Este espacio para realizar actividad laboral está diseñado con amplios ventanales que dan a la calle, para de esta forma tener la máxima luz natural, para conseguir que el desarrollo de la actividad sea la mayor parte de la jornada con este tipo de luz. Vemos que hay estanterías para almacenaje, zona de tránsito y área de trabajo con una mesa longitudinal corrida con dos sillas. Se aprecia un orden encaminado a lograr el máximo confort, para que el trabajo sea lo más productivo posible. 

¿Qué te ha parecido esta casa?
Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!