Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

homify 360°: la transformación de una casa de los 70

Marisa Alcore Marisa Alcore
Google+
Loading admin actions …

Auckland, Nueva Zelanda. Eran los años 70 cuando se construyó una casa de dos niveles siguiendo el estilo de la década. Años más tarde se decidió renovar y rediseñar esta vivienda interior y exteriormente intentando modernizar la propiedad. Su nuevo estilo se adapta a los tiempos que corren sin sobresalir en el paisaje urbano del barrio. Dorrington Atchenson Architects es el artífice de este hogar moderno y cómodo para vivir. 

Desde la calle

Un muro cortina construido de madera oscura de cedro cubre hoy la fachada abierta de vidrio que protege a esta vivienda del exterior. La composición juega con geometrías básicas combinando reflejos de la arquitectura vernácula con formas de líneas puras y limpiras. 

El jardín

Rodeamos la vivienda hasta su parte trasera, donde se abre al espacio exterior aprovechando el clima cálido del lugar. Gracias a los grandes cerramientos de vidrio, no solo se diluye la frontera entre dentro y fuer, también el paisaje entra a componer los espacios interiores. En la segunda altura se han abierto nuevos huecos para conseguir una mejor iluminación natural. 

En uno de los perfiles de la casa se puede encontrar una piscina excavada en el terreno. Rodeada de piedra, sus aguas transparentes reflejan la madera de la fachada, mientras que en los vidrios de las ventanas ocurre el efecto contrario. 

El nuevo comedor

La planta baja se ha diseñado bajo un esquema libre donde los usos cohabitan un mismo espacio. La madera también toma protagonismo del espacio interior, creando ritmos gracias a la composición de sus piezas. Por otra parte, el mobiliario de estilo retro contrasta con la calidez del ambiente. 

Las escalas interiores

El programa de la vivienda aprovecha la gran altura libre bajo la cubierta a dos aguas para agruparse en niveles. Unas escaleras comunican todas las estancias, las cuales vuelcan unas a otras estableciendo un juego de visuales cruzadas. Cada una de ellas se concibe de manera diferente: diferente morfologías y escalas que juegan con las sensaciones de los que habitan. 

Bajo cubierta

La composición del espacio interior juega con la altura libre de la planta, creando diferentes niveles para ubicar el programa. Las estancias vuelcan unas a otras, creándose visuales cruzadas entre las diferentes estancias. Cada rincón interior adopta una esencia diferente, gracias a su escala y morfología. 

Si te ha gustado este libro de ideas, no dudes en echarle un vistazo a:

Antes y después: reformando la casa del pueblo

- Antes y después: una cabaña de piedra convertida en casa en Escocia

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!