Antes y después: la reforma integral de un apartamento en la playa

Marisa Alcore Marisa Alcore
Google+
Loading admin actions …

Peanut Design Studio no solo tiene un nombre original, también proyectos interesantes. Dedicados al diseño de interiores y especializados en espacios comerciales, escaparatismo y visual merchandising, hoy nos muestran en este libro de ideas la reforma integral de un apartamento dúplex en la costa. Viajamos al Perelló, población próxima a la Albufera y a la playa valenciana, y subimos hasta la undécima planta de un edificio con inmejorables vistas. ¿Te apuntas al tour?

El estado previo

Diseño y reforma integral apartamento dúplex en El Perelló, Valencia:  de estilo  de PEANUT DESIGN STUDIO
PEANUT DESIGN STUDIO

Diseño y reforma integral apartamento dúplex en El Perelló, Valencia

PEANUT DESIGN STUDIO

La reforma interior ha cambiado suelos, paredes y mobiliario creando una atmósfera diferente en los espacios interiores de este apartamento alto y luminoso. Su programa es completo: cuatro dormitorios, dos baños, cocina, salón-comedor y terraza, distribuidos en 120 metros cuadrados de superficie. 

Diseño y reforma integral apartamento dúplex en El Perelló, Valencia:  de estilo  de PEANUT DESIGN STUDIO
PEANUT DESIGN STUDIO

Diseño y reforma integral apartamento dúplex en El Perelló, Valencia

PEANUT DESIGN STUDIO

Esta secuencia de imágenes fue tomada durante la reforma. Algunas de ellas nos muestran la calidad de los espacios interiores previos al proyecto: estancias mal aprovechadas, acabados interiores de poca calidad y en general un aspecto tradicional y anticuado. El resultado sorprende: este apartamento de playa se ha convertido en un dúplex moderno y actualizado a la vida contemporánea. 

El salón

Diseño y reforma integral apartamento dúplex en El Perelló, Valencia: Pasillos y vestíbulos de estilo  de PEANUT DESIGN STUDIO
PEANUT DESIGN STUDIO

Diseño y reforma integral apartamento dúplex en El Perelló, Valencia

PEANUT DESIGN STUDIO

La zona de estar se ubica en planta baja, junto a la cocina, un pequeño dormitorio empleado ocasionalmente por invitados y un cuarto de baño. En el salón, espacio al que nos asomamos a través de esta fotografía, destacan los tonos azules de la pared introducidos en el proyecto con la intención de conectar el dormitorio a su emplazamiento: el mar. El mobiliario ha sido elegido especialmente para esta estancia y entre sus piezas destacan varios iconos del diseño de muebles. En conjunto, los materiales, colores y muebles dan forma a una estancia cómoda y funcional. En la parte derecha de la fotografía podemos observar la escalera que nos comunica con el piso superior. Se trata de una pieza ligera de madera y acero que gracias a su construcción permite que la luz penetre a través de ella y no ocupe demasiado espacio. 

La cocina

Diseño y reforma integral apartamento dúplex en El Perelló, Valencia: Cocinas de estilo moderno de PEANUT DESIGN STUDIO
PEANUT DESIGN STUDIO

Diseño y reforma integral apartamento dúplex en El Perelló, Valencia

PEANUT DESIGN STUDIO

La reforma también mejoró la cocina de origen. Aquí se modificó la puerta de entrada para enriquecer y optimizar el espacio. El mobiliario de la cocina se ha escogido en tonos blancos, grises y negros, creando un paisaje de tonos y acabados elegantes. 

El dormitorio de invitados

Diseño y reforma integral apartamento dúplex en El Perelló, Valencia: Dormitorios de estilo moderno de PEANUT DESIGN STUDIO
PEANUT DESIGN STUDIO

Diseño y reforma integral apartamento dúplex en El Perelló, Valencia

PEANUT DESIGN STUDIO

Descubrimos la última estancia en planta baja: el dormitorio de invitados. A pesar de su función y su reducido espacio, gracias al mobiliario, los colores y la decoración se ha conseguido crear un dormitorio juvenil y acogedor. Se emplean tonos claros y azules, colores que refuerzan la conexión al mar de este apartamento. 

Los dormitorios

Diseño y reforma integral apartamento dúplex en El Perelló, Valencia: Dormitorios de estilo moderno de PEANUT DESIGN STUDIO
PEANUT DESIGN STUDIO

Diseño y reforma integral apartamento dúplex en El Perelló, Valencia

PEANUT DESIGN STUDIO

En la planta superior encontramos los dormitorios principales: las dos estancias de la casa donde el diseño ha tomado una vertiente más creativa. En el que os mostramos en esta imagen se ha optado por un estilo retro, donde el gris, la madera y el blanco son protagonistas. El mobiliario, inspirado en el estilo escandinavo, radia funcionalidad y sencillez creando una atmósfera relajada y acogedora. La decoración pone la nota divertida en el dormitorio, llenando el espacio de cosas bonitas. 

El baño

Diseño y reforma integral apartamento dúplex en El Perelló, Valencia: Baños de estilo moderno de PEANUT DESIGN STUDIO
PEANUT DESIGN STUDIO

Diseño y reforma integral apartamento dúplex en El Perelló, Valencia

PEANUT DESIGN STUDIO

Por último, os mostramos el cuarto de baño principal tras la reforma. El espacio es amplio y gracias al interesante juego de colores y texturas se ha convertido en un espacio elegante y moderno. Se ha empleado un pavimento oscuro, en contraste con el revestimiento claro de las paredes. Uno de los muros, sin embargo, se ha revestido de manera diferente creando un acento en el paisaje. 

Si quieres descubrir más proyectos como este, solo tienes que hacer click en uno de estos dos enlaces:

Antes y después: Vinoteca Rosalinda

Antes y después: la reforma de una casa con aire marinero

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo rústico de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!