Uma ampliação simples e muito funcional

Pide Presupuesto

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Uma ampliação simples e muito funcional

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Casas de estilo  de Nicolas Tye Architects, Moderno
Loading admin actions …

Hoje, mostrar-lhe-emos uma grande ampliação realizada pelo estúdio Nicolas Tye Architects na localidade de Hertfordshire, no norte de Londres, em Inglaterra. 

Trazendo profundidade aquele que era um estreito edifício, a extensão é utilizada como sala de jantar e lounge secundário com magníficas vistas para o jardim. Para tornar a casa mais familiar, o vidro e a madeira da ampliação oferecem uma valiosa privacidade tanto para os residentes, como para os vizinhos.

Vamos visitá-la.  

Zona de convívio

Podemos ver nesta imagem como a ampliação convive de forma harmoniosa com o edifício original e como o complementa. Era objectivo do gabinete melhorar a casa existente, trazendo-lhe um espaço mais familiar, mas conservando o carácter e a natureza original do edifício. A extensão tem a forma de uma simples caixa rectangular com uma grande qualidade de materiais para brindar os moradores com uma boa atmosfera. Embora o espaço adicional tenha sido construído com um estilo moderno, a casa conserva a sua identidade e essência. 

Atmosfera

As carpintarias do perímetro trazem à estrutura a sensação de um espaço ligeiro e arejado com grandes vistas e uma percepção de amplitude, apesar da escassa altura do tecto.

A utilização de madeira natural na mesa e nas cadeiras ajuda a consolidar a atmosfera exterior inspirada na natureza e mantendo separadas as áreas funcionais da casa. 

Reminiscência

A moderna ampliação possui uma estética moderna, de estilo minimalista com uma certa reminiscência da arquitectura de Mies Van der Rohe. As carpintarias envidraçadas, a cobertura plana de escassa altura e a ideia de menos é mais está latente a esta obra, tal como no Pavilhão Alemão na Feira Universal de Barcelona.

Um espaço para relaxar

Durante a manhã, tomar o pequeno almoço num espaço como o que vemos na imagem é, por certo, um verdadeiro prazer. Com uma bela paisagem, este ambiente está destinado a momentos de relaxamento e de conforto antes do trabalho.

Uma zona de estar com duplo estilo

sala de estar, longe de competir com o volume original, integra-se no mesmo como uma parte mais da moradia, ainda que a linguagem seja moderna e inovadora. Porém, conserva peças originais que a brindam com um estilo tradicional, como podemos observar pelo sofá de pele ou pelo tapete que cobre o piso.

Decomposição

É interessante o recurso à desmaterialização da parede que sustenta a cobertura. A estrutura de esquina funciona tanto estruturalmente, como em termos decorativos, criando também um contraste de cores com o tecto e o piso brancos.

Em detalhe

Se observarmos em detalhe a parede de esquina da imagem anterior, vemos como os nichos foram aproveitados de forma funcional para se colocarem diferentes objectos de decoração. Assim, estas aberturas servem não só para observar o exterior, como também para albergar diferentes objectos. 

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS, Rústico

¿Necesitas ayuda con tu proyecto?
¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!