de estilo  de CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

Reforma sin obras de un apartamento en alquiler

Silvia Pino Silvia Pino

Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
Loading admin actions …

Todos, o casi todos, nos hemos encontrado con la situación de querer modificar nuestro apartamento, pero… .no podemos porque es de alquiler. Nos encantaría cambiar el suelo, quitar el gotelé o tirar un tabique que nos molesta. Sin embargo, nos tenemos que conformar con decorar nuestra casa lo mejor posible para conseguir que se parezca a nuestro ideal. Y esto es una tarea difícil, pero no imposible. 

El caso que os mostramos en este libro de idea nos lo demuestra. Se trata de un apartamento en alquiler cuyo propietario quería conseguir que se convirtiera en un hogar acogedor y a su gusto, sin tener que hacer obra y con el condicionante de que fuera una decoración que pudiera llevarse fácilmente al siguiente apartamento cuando le tocara mudarse, ya que no sabía cuánto tiempo iba a permanecer ahí. 

Si queréis conocer cómo han conseguido todo esto los diseñadores de Cardosa Chouza Arquitectos, no os perdáis las siguientes imágenes.

Antes: espacios vacíos

 de estilo  de CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS
CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

Sala de jantar antes do projeto

CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

Seguro que esta imagen os suena. Se parece mucho a la de los anuncios de pisos en alquiler, ¿verdad? Un piso vacío listo para ser llenado con toda nuestra vida. Encontrarse con todo este espacio para decorar es algo maravilloso y emocionante, pero cuando uno se pone manos a la obra, es bastante complicado. Son espacios nuevos que no conocemos, la luz entra de manera distinta, el suelo es distinto. Pero hay que apreciar las ventajas de nuestro nuevo hogar y saber sacarle el máximo partido.

Antes: estudiando los rincones

 de estilo  de CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS
CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

Sala de estar antes do projeto

CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

Antes de actuar, los arquitectos estudiaron cada uno de los rincones, la entrada de luz, las esquinas que podían aprovecharse y los espacios que podían albergar unos usos u otros, siempre con la mente bien abierta. 

Ni el suelo, ni la pared, ni los muebles de obra podían eliminarse, así que había que saber aprovecharlos de la mejor manera posible. ¡Veamos el resultado!

Nuevos espacios conseguidos solo con la decoración

¿Qué os parece la vivienda en la actualidad? Si os fijáis, el suelo sigue siendo el mismo, aunque al hacer uso de alfombras, ha adquirido un estilo muy distinto y ha ganado mucho, dando la sensación de ser un suelo puesto a conciencia, buscando un estilo antiguo o incluso colonial. Las paredes se han pintado, algunas de ellas en tonos grises y se ha trabajado mucho la iluminación de las dos salas: el salón y el comedor, ambas unidas pero separadas por un gran vano.

Tonos claros con toques de color

Los tonos usados en el mobiliario son en general tonos claros, cremas, con la intención de no recargar demasiado los espacios. Pero también se usan pinceladas de colores más vivos como el azul o el amarillo por medio de los cojines o el cuadro del comedor. En la pared lateral del salón, que ha sido pintada de gris, se ha creado una composición de fotografías en blanco y negro que atrae toda la atención.

Espacio pensado para reunirse

En esta casa no podía faltar un buen lugar para reunirse entre amigos. Y en este caso el comedor es el elegido para ello, ya que se encuentra en una ubicación privilegiada entre el pasillo que conecta con el resto de la casa y el salón, pero con su espacio muy bien delimitado. La iluminación consigue generar un ambiente elegante, hay sitio suficiente para reunir a varias personas y  también una mesa de bar que separa este espacio de reunión del salón.

El comedor en detalle

Si nos fijamos un poco más en detalle en el comedor descubrimos un espacio lleno de color y de luz. Los expertos escogieron una gran mesa redonda donde poder albergar a muchos comensales, aprovechando así de una manera más óptima el espacio a disposición. 

La original lámpara que cuelga sobre la mesa destaca este espacio y las luminarias del techo se encargan de enfocar el cuadro de la pared. Para completar el conjunto no podía faltar una gran planta en la esquina.

Vivienda Unifamiliar en Tomiño, Pontevedra (Spain): Casas de estilo  de HUGA ARQUITECTOS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!