Artesa, erico navazo erico navazo Espacios comerciales Hoteles
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Después de tres siglos de tradición panadera, la segoviana familia Sanz quiso rendir homenaje a sus raíces. Al igual que sus antepasados acogían a los pastores transhumantes que pasaban por Santo Tomé del Puerto camino de Extremadura, pensaron en crear un refugio, sobre los cimientos de un obrador familiar de finales del siglo XIX, para los viajeros que quisieran pasar unos días por el Puerto de Somosierra. El proyecto tenía que girar en torno al mundo del obrador y plasmar la personalidad de la familia, sencilla y acogedora. El propio nombre, Artesa, hace referencia al recipiente de madera donde tradicionalmente se amasaba el pan.

Por deseo de los propietarios, cada uno de los apartamentos es diferente y el hilo conductor es el de las materias primas que se empleaban en el día a día del obrador, como los cereales, la leche o la miel. Con muebles inspirados en banquetas de ordeño, mantas zamoranas, troncos empleados como mesas y lanas naturales, se ha conseguido recrear un estilo de casa de campo minimalista y elegante. Además, en la planta baja del edificio se encuentra el spa, un espacio de 200 metros cuadrados con paredes de mortero de cal y carpintería de pino tratado.

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