>
REFORMA INTEGRAL LA MORALEJA ÁBATON Arquitectura Jardines delanteros ARQUITECTURA, INTERIORISMO, CONSTRUCCIÓN
>
REFORMA INTEGRAL LA MORALEJA ÁBATON Arquitectura Jardines delanteros ARQUITECTURA, INTERIORISMO, CONSTRUCCIÓN

Nos encontramos con una vivienda construida en los años 80. Se propuso cambiar el aspecto exterior por unos volúmenes más contemporáneos, aprovechando para mejorar la eficiencia energética de la vivienda mediante el aislamiento por fachada y abriendo grandes huecos que permitiesen inundar de luz interior.La distribución interior de espacios tampoco se adecuaba a las necesidades de nuestros clientes. Estaba demasiado compartimentada y disfrutaba poco del espacio exterior, por lo que se procedió a proyectar una distribución más abierta y diáfana, con mucha vinculación a un nuevo y colorido jardín.

La modificación de la distribución interior de la vivienda, permitió vincular espacios entre si como la entrada, el salón y el comedor, generando así sensación de amplitud en los tres ambientes. Se construyó un cubo que no llega al techo y alberga el aseo de invitados, armarios de almacenaje y divide formalmente el salón de la zona de entrada. Aún así, permite que cruce la luz de un lado al otro sobre el cubo, consiguiendo no perder la sensación de continuidad. Se adecuaron los espacios de dormitorios, vestidores y cuartos de baño a las necesidades de la familia y se construyó la cocina en el centro de la casa como corazón de la misma, muy vinculada a una zona de comedor exterior rodeado de colorida vegetación.


Fotografía: Belén Imaz


We dealt here with a 1980s dwelling. We wanted to change the external appearance of the house with a more contemporary volume, whilst improving the building’s energy efficiency by isolating the facade and opening up large voids which would flood the internal spaces with natural sunlight.The internal distribution of the house did not match our clients’ needs either. The house was too rigidly arranged and made little use of its external areas. We therefore designed a more open and unobstructed plan, closely linked to a new and colourful garden.These changes in plan allowed us to link different spaces, such as the entrance hall, living and dining rooms, thereby achieving a feeling of openness in these distinct areas. We also built a cube, short of the ceiling height, containing a guest toilet and storage cupboards and which formally separates the entrance hall from the living room. Still, the cube allows natural light to filter through it from side to side, thus giving an impression of continuity. Bedroom, bathroom and dressing spaces were upgraded to suit the family’s requirements and the kitchen was built in the centre of the house, at the core of the scheme, next to an outdoor dining space surrounded by colourful vegetation.

Fotos similares
Comentarios