< >
Comedor después de la reforma ARESAN PROYECTOS Y OBRAS SL
< >
Comedor después de la reforma ARESAN PROYECTOS Y OBRAS SL

Se trata de una reforma integral de un piso en Madrid, situado en la zona de Chamartín, más específicamente, en la calle Jerez. Se trata de una zona muy residencial, retirada de la aglomeración del centro.


En esta reforma, los clientes, que acababan de adquirir la vivienda, buscaban un cambio radical en su aspecto. Deseaban una apariencia más moderna y mejorada, con más luz y mejor distribución.


Para ello, se modificó la distribución con el objetivo de conseguir un espacio considerablemente más amplio para el salón, así como recortar espacios anteriormente destinados a pasillos para aprovecharlos en las diferentes estancias. En definitiva, lo que se priorizó fue adaptarse a las nuevas necesidades de la familia.


Uno de los requisitos era la luminosidad en toda la vivienda. La cocina, por ejemplo,

necesitaba una nueva distribución, además de ganar espacio y nuevas ventanas

que aportasen luz al interior.


Se intervienen en tabiques cambiando la distribución, también se renuevan todos los solados, los alicatados y pinturas de toda la vivienda, con la intención de dar un aire mucho más moderno al conjunto.


Se cambian todas las carpinterías de forma que se mejora comportamiento energético de la vivienda. También se renuevan todas las instalaciones de fontanería, calefacción y electricidad evitando así posibles averías debido al tiempo de la vivienda.


Como resultado de un trabajo bien hecho y una buena comunicación con los propietarios, se consiguió un aspecto final totalmente acorde a las necesidades y gustos de la familia.


En las imágenes que mostramos de la reforma, no solo se puede apreciar el gran cambio entre el antes y el después, sino también el cuidado mostrado en la decoración interior.


La familia tenía claro que el diseño interior era primordial en la concepción general de

la reforma, sólo con la idea en conjunto sería todo perfecto.


Por ejemplo, en el comedor la elección de los colores fue un gran acierto. Además, se

colocaron dos espejos enfrentados, con un aspecto envejecido que combina a la

perfección con unos muebles muy modernos acabados en líneas rectas y una

alfombra con motivos geométricos. Todo ello, incrementa la sensación de simetría,

que si le sumamos la luminosidad que entra por la ventana, crea la sensación de

un espacio muy amplio.


Por otro lado, el salón tiene varios aspectos que destacar. El primero es el frente con

la chimenea incrustada en muro y la televisión colgada con estanterías

metálicas a cada lado. Igualmente, hablamos de una sensación de simetría en

toda la estancia. Esta sensación se incrementa en la decoración también, como

se puede ver en la imagen mostrada del después del salón. Tras el sofá se ha

colocado una pieza de mármol que sirve como expositor y a ambos lados dos taburetes

amarillos, en combinación perfecta con la paleta de colores elegida para el

salón.


Otras estancias que merecen mención son los baños. El primero, el aseo. Se trata de

un aseo estrecho y alargado sobre el que se quería sacar el mayor provecho

posible. Se consiguió gracias a varios elementos, en primer lugar, con los

acabados. Se combina un azulejo color crema con papel pintado de fondo negro

con motivos naturales que aportan un punto de color. Otro punto importante es

la elección de los sanitarios. Por un lado, el lavabo y la hornacina negros en

la pared color crema, y el inodoro blanco en la pared negra. Todo ello, sumado

al espejo y los elementos decorativos color dorado crean el conjunto perfecto. También

demuestra que los colores oscuros también son buena opción en espacios pequeños,

aunque pensemos lo contrario.



El baño principal es totalmente distinto en cuando a uso de colores, pero también es

muy destacable. En este caso, los colores aplicados son colores claros,

cercanos al blanco. El suelo de mármol, al igual que las paredes hasta media

altura, y las paredes pintadas por encima de este zócalo. El mueble del baño

también es especial, está formado por una encimera blanca de una sola pieza

sobre la que vemos un espejo que ocupa toda la pared. En ese caso, se aporta

mucha luminosidad y amplitud gracias al gran espejo y la elección de colores.


Este es un resumen de lo que podemos ver en esta reforma integral y podemos decir que, tanto el proceso como el resultado han sido muy gratificantes.



 



 



 

 

Fotos similares
Comentarios