For marcel _ loft and studio in barcelona comedores de estilo mediterráneo de mh.ap studio mediterráneo | homify
< >
For Marcel _ Loft and Studio in Barcelona Comedores de estilo mediterráneo de MH.AP Studio Mediterráneo
< >
For Marcel _ Loft and Studio in Barcelona Comedores de estilo mediterráneo de MH.AP Studio Mediterráneo
< >
For Marcel _ Loft and Studio in Barcelona Comedores de estilo mediterráneo de MH.AP Studio Mediterráneo

El objetivo principal del proyecto es buscar la máxima luz natural posible: un antiguo almacén reconvertido en vivienda situado en la planta sótano en una finca de 1950 en el centro de Barcelona.

El proyecto se desarrolla en torno a dos patios, uno grande con mucha luz, y otro pequeño. La relación entre los dos patios genera una excelente ventilación cruzada.

El espacio principal, paralelo al patio grande, de 13'5x4m con bóveda catalana, acoge el programa de vivienda. Un cobertizo situado en el patio grande se habilita para recibir la habitación de Marcel. Originalmente esta cubierta ocupaba 1/2 del patio, pero para ganar más iluminación natural en el interior se reduce a 1/4 de su área. Se elige un suelo de parquet industrial de roble por su coherencia estética con el espacio existente.

Junto a la entrada y alrededor del patio pequeño se organiza el lavabo y el despacho. Aquí se trabaja con la oscuridad, comprimiendo el falso techo en la entrada y pintándolo de color terracota.

La sección de los dos patios se rehace por completo para poder asegurar un buen drenaje. Se aprovecha un mosaico blanco hexagonal de la antigua fábrica de gres porcelánico Llevat de Reus (enmallado en el estudio para facilitar su colocación) como acabado del patio principal. 

Fotos similares
Comentarios