Diseño de espacio multifuncional: edificios de oficinas de estilo de tono lledó estudio de interiorismo en alicante , | homify
Diseño de espacio multifuncional: Edificios de oficinas de estilo  de Tono Lledó Estudio de Interiorismo en Alicante ,
Diseño de espacio multifuncional: Edificios de oficinas de estilo  de Tono Lledó Estudio de Interiorismo en Alicante ,
Diseño de espacio multifuncional: Edificios de oficinas de estilo  de Tono Lledó Estudio de Interiorismo en Alicante ,
¿Te gusta este proyecto?
Ponte en contacto para más información
Ok
¿Te gusta este proyecto?
Ponte en contacto para más información
Ok

Rehabilitación y diseño de oficinas centrales y centro logístico de BLINKER.

Los promotores nos citarón junto con otros estudios de arquitectura de interiorismo de la zona de Alicante con un planteamiento claro, se trata de una nave de un polígono en la zona industrial de Alicante. Unas instalaciones de 18 años de antigüedad donde la dirección corporativa se plantea una serie de reformas para diferentes zonas que requerían una actuación puntual y concreta.

El planteamiento requiere de una actuación en tres zonas concretas:

  • Sala corporativa. Esta sala se le da el uso principalmente para reuniones con clientes y presentaciones de productos.      
  • Área de Marketing y Administración. Es una zona abierta donde se ubican 35 puestos de trabajo y con gran transito de personal.   
  • Zona de ocio. Una zona nueva y muy amplia que ya existía, pero a la que no se le estaba dando uso. Muchos de los trabajadores suelen comer y descansar allí.


Blinker convocó un pequeño concurso para la actuación en estas tres fases fundamentales. En nuestro adelanto para la solicitud presentamos el proyecto ganador con nombre propio que podía definirse en tres palabras: Creatividad, Amabilidad y Tecnología.

En la actuación de la sala corporativa se hizo uso de las nuevas tecnologías que permitiese, aparte de mejorar la funcionalidad para las pequeñas reuniones con clientes o con los miembros de la constitución, transformar el espacio en una zona muy impactante y representativa.

En este sentido dotamos a la sala con un sistema de proyección en donde se podía ver las imágenes y vídeos a lo largo y ancho de los dos paramentos verticales más grandes. Además de la espectacularidad visual que ofrece estar en esta sala cubierta de proyecciones casi en su totalidad, también se instaló un sistema de sonido y acústica que permitía realizar unas presentaciones de alta calidad.

Blinker es proveedor y patrocinador oficial equipos de Moto GP y de maquetas de automóviles de Scalextric. En este contexto se instaló un circuito a escala de Montmeló en el centro de la sala para ofrecer el toque temático que representa a la marca haciendo referencia a sus clientes de referencia.

En esta zona se utilizaron materiales muy vistosos, tecnológicos, con una iluminación que dotase a ese espacio de la espectacularidad de necesitábamos.

En las zonas comunes de marketing y administración se actuó sobre los paramentos verticales tratando de dotarlos de una mayor sensación de confort. Se utilizó en estos paramentos la impresión de palabras, frases y lemas tales como confort, amabilidad, tecnología, comunicación, equipo y amistad. Mensajes corporativos motivadores que llegasen a transmitir sensaciones positivas a los usuarios y empleados.

Por último, en cuanto a la zona de ocio y comunicación, significaba para nosotros en este contexto un reto debido a que el espacio de ocio permitía por sus dimensiones incluir una zona donde se pudiera llevar acabo presentaciones de producto, ponencias y charlas. Se buscaba un espacio multidisciplinar en el que se pudiese trabajar, descansar y tener otras actividades más lúdicas y de ocio.

Siguiendo con el criterio de grandes espacios con diferentes usos, se dotó de una grada que pudiese recoger los dos usos bien diferenciados, el de grada para los oyentes de las ponencias y presentaciones, así como de estancia desenfadada donde los propios empleados pudiesen sentarse, e incluso tumbarse a charlar, compartir cosas o trabajar con el portátil. En definitiva, para ayudar a crear un ambiente discernido.

En la parte exterior de esa zona se dotó además de un lugar de proyección con pupitres para ponentes y otros usos de forma que permitiese esa compatibilidad con las presentaciones y con los eventos.

Uno de los laterales se abastece con mobiliario de colorido un poco más confortable. En esa planta que están ubicados los comedores de personal donde los usuarios puedan salir a algunas zonas un poco más de descanso, de lectura o de confort. En otro apartado un poco más alejado se configura algunos elementos más lúdicos y divertidos como un futbolín, videoconsolas y mesa de pin-pon como zona de esparcimiento.

Se incorporan materiales que acústicamente funcionan como paneles de absorción tanto en falsos techos como en pavimentos, así como en los propios materiales y texturas del mobiliario suministrado de forma que la reverberación se reduzca al máximo en toda la sala dado los diferentes usos que tendrían en cada momento.

Se buscó el modo de que cada rincón tenga su propio carácter en esos espacios tan grandes y abiertos. Finalmente quedó cada zona de ese espacio específicamente diseñada para el uso que demandaba.


Fotos similares
Comentarios

Pide Presupuesto

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior será procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro