Can fabregas pasillos, vestíbulos y escaleras de estilo minimalista de laboqueria taller d'arquitectura i disseny industrial minimalista derivados de madera transparente | homify
< >
Can Fabregas Pasillos, vestíbulos y escaleras de estilo minimalista de LaBoqueria Taller d'Arquitectura i Disseny Industrial Minimalista Derivados de madera Transparente
< >
Can Fabregas Pasillos, vestíbulos y escaleras de estilo minimalista de LaBoqueria Taller d'Arquitectura i Disseny Industrial Minimalista Derivados de madera Transparente
< >
Can Fabregas Pasillos, vestíbulos y escaleras de estilo minimalista de LaBoqueria Taller d'Arquitectura i Disseny Industrial Minimalista Derivados de madera Transparente

El proyecto parte de una finca La vivienda se

encuentra en el centro de Lloret de Mar, en la calle hospital, 4, a la altura de la plaza Piferrer.

La fachada a dos calles, Hospital, St. Pere haciendo esquina en la plaza Piferrer.

El encargo; nos piden actuar en segunda planta siendo el edificio de una sola propiedad. Planteamos una distribución a través de una pieza central que nos permite acceder a la zona de día. Esta zona día, donde encontramos la sala de estar, el comedor y la cocina, con un pequeño aseo. De esta manera se consigue una lectura mucho más transversal de la vivienda, dando una sensación de ampliar el espacio con el fin de aprovechar al máximo las pre-existencias

La zona de noche, se concentra en la entrada, donde por un lado accedemos a dos habitaciones y en la habitación de matrimonio, que queda adherida al patio interior, aprovechando el máximo soleamiento donde también está el baño y un vestidor.

Objetivos:

Tener espacios muy definidos, donde la organización de cada actividad quede claramente definida por la propia forma de la finca, asociando así las aberturas hacia el exterior necesarias en cada uso.

Tener mucho cuidado del impacto ambiental, entendiendo que tanto la obra de ejecución de la rehabilitación como
la propia vida útil de la vivienda, planteando estrategias energéticas pasivas. Planteando una propuesta que aprovecha el máximo asoleo en invierno, creando así inercia al interior, reduciendo considerablemente el uso de calefacción. Al verano nos servimos del grosor de las paredes, por controlar la temperatura interior, y evitando así sobrecalentamientos.

Mantener la estructura original, despojándola de cualquier revestimiento; de esta manera son sinceros con las preexistencias, y los usuarios podemos convivir con la originalidad de la finca

Año proyecto: 2017
Año de construcción: 2018

Color: Blanco
Material: Derivados de madera
Fotos similares
Comentarios