Vivienda en tamariu de octavio mestre arquitectos | homify
Vivienda en Tamariu de Octavio Mestre Arquitectos
Vivienda en Tamariu de Octavio Mestre Arquitectos
Vivienda en Tamariu de Octavio Mestre Arquitectos

La casa, proyectada para la propia familia del arquitecto, en un terreno de gran pendiente al lado del mar, aprovecha al máximo la normativa para, definiendo dónde situamos cada vez la planta baja, organizar la casa en cuatro niveles, cuando la normativa permite planta baja y piso, siempre dentro de la volumetría que permite la Ordenanza. La casa es apenas un paralelepípedo, un contenedor, el “cubo que funcione” por el que abogara Le Corbusier, que tiene los dormitorios “enterrados” bajo el gran volumen que hace las veces de sala comedor y cocina (110 m2 y casi cinco metros de altura libre), porque como dijera de la Sota ¿que hay más parecido a la muerte sino el dormir? Las partes bajas de la casa se forran en acero corten oxidado, pavimentando las terrazas de ese nivel con cuarcita también oxidada, para enmascararlas en el terreno y leer la casa como ese único volumen blanco, que sale y se asoma al paisaje, entre los pinos.

Fotos similares
Comentarios