Esta vivienda en una finca del S. XVI del barrio gótico de Barcelona precisaba unaredistribución de espacios, su forjado realizado a base de vigas de madera de distintas escuadrías tenía una fuerte pendiente y vibraba en exceso, por lo que nos obligó a reforzar su estructura.

Con el fin de nivelar y reforzar el suelo se eliminaron los sucesivos pavimentos superpuestos hasta llegar a las vigas de madera, durante este proceso se reservó unabaldosa hidráulica de gran belleza, posteriormente se colocó un mallazo con negativos en las viguetas y se confeccionó una losa de hormigón aligerado de gran resistencia. A partir de aquí se restituyó el pavimento restaurado; en el resto de la vivienda se colocó microcemento que también invadió las paredes y los suelos de los baños. Las carpinterías originales de la vivienda.

fueron recuperadas y restauradas y los techos en su mayor parte se dejaron abiertos para tener la vuelta catalana a la vista. El resto de intervenciones fueron las convencionales en toda rehabilitación.

Fotos similares
Comentarios

Solicita Cotización

Url de E-Mail inválido
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.