Cubierta para pista deportiva en artica. pamplona jardines de estilo moderno de asieracuriola arquitectos en san sebastian moderno madera acabado en madera | homify
< >
CUBIERTA PARA PISTA DEPORTIVA en Artica. Pamplona Jardines de estilo moderno de asieracuriola arquitectos en San Sebastian Moderno Madera Acabado en madera
< >
CUBIERTA PARA PISTA DEPORTIVA en Artica. Pamplona Jardines de estilo moderno de asieracuriola arquitectos en San Sebastian Moderno Madera Acabado en madera
< >
CUBIERTA PARA PISTA DEPORTIVA en Artica. Pamplona Jardines de estilo moderno de asieracuriola arquitectos en San Sebastian Moderno Madera Acabado en madera

Conceptos como el ritmo, la luz, la materialidad y la geometría, inspiran el proyecto. Lo físico viene expresado por la geometría y el material, mientras que la luz y el ritmo nos aportan su variabilidad perceptiva. Parámetros que desde nuestro punto de vista buscan la atemporalidad del hecho construido.

El proyecto, en su relación con el entorno, trata de permitir que el parque actual tenga una continuidad visual, estableciéndose una conexión física Este –Oeste. Transversalmente a él y con una geometría abierta se sitúa la estructura de la pista cubierta, que a modo de filtro respecto al parque y de gran línea horizontal de apoyo, busca minimizar y acompañar la presencia vertical del volumen existente del frontón cubierto.

La gran cubierta busca en la contundencia geométrica, su manera de construir el nuevo paisaje. Su forma evoca una gran pérgola inserta en el espacio público, conformada mediante seis pórticos lineales de directriz recta que pretenden filtrar la linealidad del parque y crear un nuevo horizonte que asiente la componente vertical que emana de la presencia volumétrica de la construcción del frontón cubierto existente.

Como segundo elemento del proyecto cabría fijarse en la urbanización circundante que, si bien pretende ser una continuidad de la zona verde construida con anterioridad, entendemos que la inclusión de esta nueva volumetría genera unas tensiones físicas sobre la superficie que lo soporta en dos planos: El horizontal que convierte el paseo peatonal lineal en un recorrido sinuoso y el plano vertical, con la formalización de una nueva topografía “artificial” en la formalización de las áreas verdes.

El material, madera cubierta de un “velo” o pigmento de cobre, pretende establecer un dialogo con la luz y el paso del tiempo. Ser testigo y parte de él.

Material: Madera
Fotos similares
Comentarios