Detalle de la fachada exterior de argola arquitectos moderno | homify
< >
Detalle de la fachada exterior de Argola Arquitectos Moderno
< >
Detalle de la fachada exterior de Argola Arquitectos Moderno
< >
Detalle de la fachada exterior de Argola Arquitectos Moderno

En el Centro de Salud de La Campiña en Marchamalo (Guadalajara) el agrupamiento

de consultas, salas y locales previsto y el sistema de accesos y circulación permiten un juego de visualizaciones y transparencias en el que el patio central cobra un protagonismo intencionado. Desde el punto de vista volumétrico se ha buscado que la organización funcional en torno a los dos bloques longitudinales se refleje con nitidez en el edificio resultante. Ambos ofrecen una fenestración diferenciada y especializada en función de las dependencias y las orientaciones.

Sobre una parcela sensiblemente trapezoidal con 2.000 m2 de superficie el centro de Salud se eleva en dos plantas retranqueadas cinco metros sobre el solar. La ocupación del edificio en planta es 976,43 m2, alcanzando 1.009 m2 en la planta superior.

Los espacios interiores del Centro de Salud giran en torno al patio que articula el edificio y al que vierten las distintas piezas que lo componen. El vestíbulo diáfano, cuya altura alcanza el volumen total del edificio, pone en relación las dos plantas del Centro de Salud.

Créditos: Árgola ArquitectosEquipo: Javier Alau Massa y Antonio Aramburu Gimeno
Fotos similares
Comentarios